(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

Всесвітній день дегустації вина

663.2 ДФ

П82

Простосердов, Н.Н. Основы дегустации вина/ Н.Н. Простосердов. - М., 1952. - 84 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 83

В книге дано научное обоснование дегустации пищевых и вкусовых продуктов.

663.2

B88

Вулихман, А.А. Производство виннокислотного сырья/ А.А. Вулихман. - Харків: Український робітник, 1931. - 84 с.: рис. - (Произв.-техн. б-ка рабочего.). - (Серия химика)

В книге рассказывается об использовании отходов виноделия, видах отходов, виннокислотных соединениях, получение их из отбросов винограда, даются технические условия на виннокислотное сырье.

663.2

Г37

Герасимов, М.А. Опытное виноделие в Магараче/ М.А. Герасимов. - Одесса, 1929. - 32 с. - Отдел. оттиск из журн. "Вестник Виноделия Украины" №№9-12, 1928г.

Книга рассказывает об основных направлениях работы Магарача, производство сортовых, крепких, десертных вин из различных сортов винограда, раскрывается практическая сторона деятельности Магарачского подвала.

663.2 ДФ

Г94

Гулишамбаров, Ст. Виноградное вино на всемирном рынке. Производство, потребление, торговля и таможенные тарифы/ Ст. Гулишамбаров . - СПб.: Тип. Эдуарда Гоппе, 1895. - 34 с: табл. - Извлечено из журн. "Вестник Виноделия", 1895 г., NN 1,2.

Книга рассказывает о родине виноградной лозы, о виноделии и виноторговле, производстве, потреблении вин обыкновенных, сладких, шипучих в различных странах. В книге подводятся итоги мирового производства, потребления, ввоза и вывоза продуктов виноделия.

663.2

Д94

Дэллэ, П.Н. Переливка и доливка вина, Вып. 4/ П.Н. Дэллэ; под ред. В.Е. Таирова. - Одесса: Ред. журн. "Вестник Виноделия", 1909. - 64 с: рис. - (Библиотека Вестника Виноделия). - Библиогр.: с.62. . - 0.30 руб.

 Издание посвященное памяти Е.Н.Таировой

В книге описаны основные процессы производства вина, в частности доливка и переливка, влияние различных микроорганизмов, воздуха, температуры и ее колебаний на молодое вино, значение углекислоты и сернистой кислоты, рассказывается о самопроизвольном понижении кислотности. Прилагается список использованной литературы. Книга предназначена специалистам-виноделам

663.2

К16

Как готовить и хранить виноградное вино: элементарное пособие для трудового виноградаря-винодела/Сост. П.И. Чекотовский; Укрвинделправление. - Одесса, 1926. - 38 с.: рис.

Содержание книжки изложено в виде бесед для более понятного для винодела руководства по элементарным способам и приемам для изготовления вина и его хранения.

663.2 ДФ

Т78

Труды совещания по установлению обязательных методов исследования виноградного вина: издано по поручению департамента земледелия, комитетом винодельческой станции русских виноградарей и виноделов/ М.З. департамент земледелия. - Одесса: Типография под фирмою "Вестник виноделия", 1917. - 60 с

663.2 ДФ

П82

Простосердова, Н.Н. Библиотека вестника виноделия/ Н.Н. Простосердова. - Одесса: Типография под фирмою "Вестник виноделия"

№20: Дегустация вина/  под ред. Таирова В.Е.. - 1913. - 44 с: рис. - Библиогр.: с. 43

663.2 ДФ

П82

Простосердов, Н.Н. Основы дегустации вина/ Н.Н. Простосердов. - М., 1952. - 84 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 83

В книге дано научное обоснование дегустации пищевых и вкусовых продуктов.

Добавил: CNTB, 18.02.2021, в категорию Виноробна промисловість (тематичні списки)