(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

Халва

664.1

С23

Сборник основных рецептур сахаристых кондитерских изделий/ сост. Н.С. Павлова. - Санкт-Петербург: ГИОРД, 2000. - 232 с: табл. - Библиогр.: с. 230. - ISBN 5-901065-22-0

Кл.слова (ненормированные): мармелад--пастила--зефир--халва--драже--щербет--лукум--грильяж--миндаль

Аннотация: В книге содержатся унифицированные рецептуры на производство наиболее популярных сахаристых кондитерских изделий: карамель, конфеты, ирис, шоколад, драже, халву, пастильно-мармеладные изделия и восточные сладости. Кроме того, в сборнике дано краткое описание технологии производства, подготовки сырья, полуфабрикатов, а также приведены примеры расчета рецептур и норм потерь сухих веществ, взаимозаменяемость сырья. В приложении указаны методы технохимического контроля производства, условия и сроки хранения кондитерских изделий.

 

664.1

Д72

Драгилев , А.И.

Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий: учеб. для нач. проф. образования/ А.И. Драгилев , Я.М. Сезанаев; М-во образования РФ, Ин-т развития проф. образования. - М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 271 с.: рис. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 269.

Кл.слова (ненормированные): сырье, измельчение, просеивание, насос, термическая обработка, карамель, конфеты, ирисные массы, ирисные, корпуса, завертывание, сушилки, халва, мармелад, фасование, тара--какао-бобы

Аннотация: Рассмотрено основное технологическое оборудование для производства сахарных кондитерских изделий, а также упаковочное оборудование, применяемое на кондитерских фабриках. Приведены описания устройств, машин и аппаратов, принципы их работы, эксплуатации и правила техники безопасности при их обслуживании.

 

664.1

Д72

Драгилев , А.И.

Технология кондитерских изделий: [учебник для сред. проф. образования]/ А.И. Драгилев , И.С. Лурье. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 484 с.: рис., табл.. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования)

Кл.слова (ненормированные): сырье, мучные, карамель, ирис, шоколад, какао порошок, пастильные, мармелад, драже, халва, рецептуры--промсанитария

Аннотация: В книге приведены характеристики сырья и вспомогательных материалов. Описано производство кондитерских изделий и требования к их качеству. Даны примеры расчета рецептур и учета сырья.

 

664.1 ДФ

К30

Кафка, Б.В.

Производство кондитерских изделий на мелких предприятиях/ Б.В. Кафка, Е.В. Васильева. - М.; Ленинград: ВСЕСОЮЗ.КООПЕРАТИВНОЕ ОБЪЕДИНЕННОЕ ИЗД-ВО, 1936. - 148 с.: рис., табл.

Кл.слова (ненормированные): сырье--мармелад--мороженое--халва--мучные изделия--печи--контроль производства

Аннотация:    В книге сожержится ряд рецептур, уделено внимание вопросам санитарии и химико-технического контроля. Книга расчитана на техноруков и мастеров мелких кондитерских предприятий.

 

664.1 ДФ

К30

Кафка, Б.В.

Производство кондитерских изделий на мелких предприятиях/ Б.В. Кафка, Е.В. Васильева. - 2-е испр. и доп. изд.. - М.; Ленинград: ВСЕСОЮЗ.КООПЕРАТИВНОЕ ОБЪЕДИНЕННОЕ ИЗД-ВО, 1938. - 188 с.: рис., табл.

Кл.слова (ненормированные): мармелад, мороженое, халва, сырье--контроль производства

Аннотация:    Книга может служить пособием для работников кондитерских предприятий.

 

664.1 ДФ

У45

. Украинский научно-исследовательский институт пищевой промышленности

Сборник работ по техно-химическому контролю кондитерского производства/. Украинский научно-исследовательский институт пищевой промышленности; Наркомпищепром УССР. - Харьков

Вып.2: **NOT VALID RECORD 163689**. - 1939. - 85 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце глав

Кл.слова (ненормированные): красители, мышьяк, халва, жиры, определение--идентификация--кунжут--влага--подбелковое масло--лузжистость

Аннотация: Сборник включаетв себя работы по техно-химическому контролю в кондитерской промышленности, такие как определение мышьяка в сырье, вспомогательных материалах, а также готовой продукции, идентификация синтетических красителей, их состав, контроль производства халвы, определение влаги, жира, даются инструкции по анализу сырья, полуфабрикатов и готовой продукции халвичного цеха, подбелкового масла, определение лузжистости.

 

663 ДФ

В85

Всесоюзный научно- исследовательский институт пищевой промышленности.

Материалы научной конференции. Секция механизации и автоматизации , январь 1974 г/ М-во высшего  и среднего специального  образования РСФСР. - М., 1974. - 46 с

Кл.слова (ненормированные): дизель-генератор--мойка--виноматериалы--стеклопластик--халва--крем--дозировка

Аннотация: Рассмотрены вопросы проверки вибрационных характеристик дизель-генератора, исследования режимов выпечки хлеба, создание системы стабилизации процесса выпечки хлебобулочных изделий. Проведено исследование машин и механизмов пищевых производств.

 

663 ДФ

В85

Всесоюзный научно исследовательский и экспериментально-конструкторский институт продовольственного машиностроения.

Труды института/ Всесоюзный научно исследовательский и экспериментально-конструкторский институт продовольственного машиностроения. - М.

Вып. 4 /25// Отв. ред. А.Е. Крикунов. - 1963. - 54 с.: рис. - Библиогр. в конце глав

Кл.слова (ненормированные): выпаривание, выпарные аппараты, регулирование, детали, электродвигатель, сушилки, аэрозольный транспорт, сепаратор, халва, поточная линия--клеровочный аппарат

Аннотация: Рассматриваются  низкотемпературные выпарные аппараты со стекающей пленкой для концентрирования жидких пищевых продуктов, новые поточные линии ШЛХ втехнологии производства тахинной халвы, установки для аэрозольного транспорта муки на хлебозаводах, электромагнитный ленточный сепаратор ДЛ1-С для удаления металломагнитных примесей из сыпучего сырья.

 

664.1 ДФ

А36

АйвазовГ.С.

Производство халвы/ АйвазовГ.С.. - М.: Пищепромиздат, 1949. - 67 с.: рис., табл.

Кл.слова (ненормированные): классификация халвы--масличное сырье

Аннотация:     В книге изложена технология производства халвы. Описано сырье и виды халвы, дана химическая и физико-химическая характеристика халвы.

 

664.1 ДФ

В35

Вернер, Д.О.

Кондитерське виробництво: посібник/ Д.О. Вернер. - К.: Держтехвидав України, 1951. - 113 с.: рис.

Кл.слова (ненормированные): карамель, конфеты, барвники, класифікація, ірис, помадно-сбивальная машина, мармелад, пастила, халва, пряники, сироп, тісто, зберігання--технологічна схема

Аннотация: Даний посібник ставить своїм завданням допомогти працівникам напівмеханізованих і кустарних кондитерських підприємствв опануванні технологічних процесів виробництва і підвищенні кваліфікації. У ньому викладено найпростіші способи виготовлення цукерок, карамелі, ірису, мармеладу, халви, пастили, пряників, печива. Приводяться технологічні схеми виробництва, підготовка сировини, рецептури.

 

664.1 ДФ

Д59

Догов, А.А.

Оборудование для производства халвы/ А.А. Догов, Е.Л. Красник. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 86 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 85

Кл.слова (ненормированные): соломурирование--дежеопрокидыватель--сушилка вис-42дк

Аннотация:    В брошюре описано оборудование для очистки семян кунжута и подсолнечника, их обрушивание, веечные машины, сушилки для сушки ядер, оборудование для измельчения ядер, протирки измельченной массы, транспортные механизмы и прочее оборудование для производства халвы. Брошюра предназначена для рабочих халвичного производства.

 

664.1 ДФ

А49

Алехин, С.Ф.

Основные направления развития кондитерской промышленности на 1971-1975 гг./ С.Ф. Алехин, Д.И. Фришман; НТО пищ. пром-сти, Ин-т повышения знаний членов НТО пищ. пром-сти. - М.: Пищ. пром-сть, 1971. - 33 с. - (Лекция для заоч. обучения работников кондит. пром-сти). - Библиогр.: с. 32.

Кл.слова (ненормированные): потребность, ассортимент продукции, сахарные, мучные изделия, современное состояние, концентрация производства, специализация производства, механизация, конфеты, драже, халва, торт, вафли, печенье, мармелад, сырье, пищевая ценность, выпрессовывание, производительность труда, организация труда

Аннотация: В лекции приводится характеристика современного состояния кондитерской индустрии, ее развития на различных этапах, дается оценка технического уровня промышленности по отраслям. Приводятся основные направления развития кондитерской промышленности на ближайшие годы (1971-1975 гг.).

 

664.1 ДФ

К75

Кочетова, Л.И.

Производство халвы: учебник/ Л.И. Кочетова. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 135 с.: рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 134

Кл.слова (ненормированные): центрифуга тв-600--технологическая схема

Аннотация:    В книге изложена технология производства халвы. Описаны  сырье и материалы халвичного производства, а также  технологическое  оборудование.  Книга является учебником для подготовки рабочих на производстве.

 

664.1 ДФ

Н74

Новое в кондитерской промышленности Латвийской ССР за 1967-1973 гг./ Сост.  И.Ф. Абранте,  Е.Д. Вилькен; М-во пищ. пром-сти Латвийской ССР. - Рига: Звайгзне, 1973. - 43 с.

Кл.слова (ненормированные): показатели, расфасовка, выработка, шоколадные, пастило-мармеладные изделия, карамель, конфеты, ирис, халва, рецептура, новые виды продукции, оборудование, технологические линии, реконструкция

Аннотация: Описывается работа кондитерских предприятий ЛатССР, показатели, выработка различных видов кондитерских изделий: сахаристые - шоколад и шоколадные конфеты, карамель, ирис, пастило-мармеладные изделия, мучнистые - печенье, вафли, торты и пирожные. Приводится расширяющийся ассортимент, рецептура, работа по рационализации и изобретательству.

 

664.1 ДФ

П64

Поточная линия производства халвы/ Г.Э. Нудельман, В.П. Егоров, И.Г. Кац, А.П. Рысин. - М., 1964. - 17 с.: рис. - Библиогр.: с. 17

Кл.слова (ненормированные): технология халвы

Аннотация:     В работе кратко описаны поточная линия выработки халвы, оборудование и особенности технологических процессов.

 

664.1 ДФ

Р45

Рецептуры на халву/ М-во пищ. про-сти СССР, Гл. упр. кондит. и крахмало-паточной пром-сти, ЛНИИПП. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 67 с.: табл. - Алф. список рецептур на халву.: с. 66

Кл.слова (ненормированные): халва арахисовая--халва тахинная--халва ореховая--халва комбинированная

Аннотация:    В книге изложены рецептуры на различные виды халвы. Все рецептуры разделены на группы. Дан расчет расхода сырья на 1 т фазы и на 1 т готовых изделий.

 

664.1 ДФ

Р45

Рецептуры на драже и халву/ М-во пищ. про-сти СССР, Главкондитер. - М.: Пищепромиздат, 1952. - 96 с.: табл. - Алф. список рецептур на халву.: с. 95

Кл.слова (ненормированные): халва арахисовая--халва ореховая--халва тахинная

Аннотация:    В книге даны рецептуры на различные виды халвы и драже.

 

664.1 ДФ

С60

Соломонов, П.И.

Производство мармеладно-пастильных изделий, ириса  и халвы/ П.И. Соломонов, А.П. Борисова . - М.: Пищ. пром-сть, 1970. - 208 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 205-206

Кл.слова (ненормированные): пастила клеевая--пастила белевская

Аннотация:    В книге рассказано о производстве различных видов мармелада (фруктово-ягодного, резного, желейного, формового, желейного на пектине, трехслойного), фруктово-ягодного пата, пастилы клеевой, заварной, белевской, зефира, ириса, халвы. Описано сырье для производства этих изделий, технологические процессы и применяемое оборудование. Книга предназначена для рабочих кондитерской промышленности.

 

664.1 ДФ

П42

Повышение качества продукции и технического уровня кондитерской промышленности в 1966-1970 гг.: тез. докл. науч.-техн. совещ/ ВНИИКП   , ЦИНТИПищепром. - М., 1965. - 102 с.

Кл.слова (ненормированные): состояние отрасли, перспективы развития, оценка качества, карамель, конфеты, шоколад, мармеладно-пастильное производство, мучные изделия, халва, технохимконтроль, завертка, упаковка, полимерные материалы, применение

Аннотация: В тезисах докладов поднимаются вопросы современного состояния кондитерской промышленности, характеристика конфетно-шоколадного, карамельного производства, мучных кондитерских, пастильно-мармеладны изделий, драже и халвы, освещаются вопросы технохимконтроля, его основные задачи, состояние техники по завертке и упаковке, применение полимерных материалов.

 

ДСТУ 4188:2003.

Халва: Загальні технічні умови. - Вид. офіц.. - Взамен Увед. вперше (зі скасуванням в Україні ГОСТ 6502-69); Введ. с Чин. з 01.07.2004. - К.: Держспоживстандарт України, 2004. - 14 с.. - (Національний стандарт України). - укр.. - Б.ц.

УДК 664.149

Кл.слова (ненормированные): глазурована халва, сировина, кава натуральна

 

ДСТУ 4619:2006

Вироби кондитерські. Правила приймання, методи відбору та підготовки проб. - Вид. офіц. - Взамен Уведено вперше (зі скасуванням в Україні ГОСТ 5904-82); Введ. с чинний від 2007-07-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2007. - 10 с. - (Національний стандарт України). - Бібліогр.: с.10.. - 12.70 грн.

Кл.слова (ненормированные): невагові--вагові--цукерки--шоколад--мармелад--халва--печиво

 

Калачев, М.В.

Снижаем калорийность халвы/ М.В. Калачев, Ю.В. Зуева //Кондитерское производство. - 2009. - №2. -  С. 24-25.

 

Поговорим о рецептурах изготовления халвы //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2010. - №11. -  С. 39-40

 

Бурцева, О.

Процесс получения халвы - достаточно сложный и специфичный/ О. Бурцева //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2012. - №9. -  С. 44.

                                

Шматченко, И.

Восточные сладости: козинаки, халва и рахат-лукум/ И. Шматченко //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2012. - №10. -  С. 40-42.

                                

Гайдай, М.Г.

Все о халве/ М.Г. Гайдай //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2013. - №12. -  С. 28-29.

                                

Якимів, М.

"Egh ingredients": якість і безпеку гарантовано!: [добавки у виробництві халви]/ М. Якимів //Пекарня та кондитерська. - 2017. - листопад-грудень. -  С. 12. - Спеціліз. вид. до газ. "Харчовик"

                                

 

 

 

 

Добавил: CNTB, 21.02.2020, в категорию Кондитерська промисловість (тематичні списки)