(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

Збірник рецептур борошняних кондитерських і здобних булочних виробів: навч.-практ. вид. / уклад. О.В. Павлов. - 2-е вид., доп. - К.: ПрофКнига, 2019. - 342 с. - ISBN 978-617-7762-00-2

Збірник містить 233 рецептури на торти, тістечка, кекси, рулети, здоби, печиво, пряники, вафельні вироби, начинки, глазурі. Збірник належить до технологічних нормативних документів на рівні з чинними ГОСТами, ДСТУ та іншою технологічною документацією; містить єдині вимоги до технологічних процесів, готової продукції масового виготовлення, а також норми витрат сировини на вироблену продукцію....

Категорія: Кондитерська промисловість (тематичні списки) | Додав: CNTB, 10.09.2021

Кораблев, И. Медоварение и медофруктовое виноделие/ И. Кораблев. - М.; Л.: Сельхозгиз, 1930. - 63 с.: рис., табл.. - (Научно-популярная сел.-хоз. б-ка)

В предлагаемой книге автор знакомит читателей с технологией приготовления напитков из меда без больших затрат на оборудование. Описаны различные типы медовых напитков....

Кораблев, И. Медоварение и медофруктовое виноделие/ И. Кораблев. - М.; Л.: Сельхозгиз, 1930. - 63 с.: рис., табл.. - (Научно-популярная сел.-хоз. б-ка)

В предлагаемой книге автор знакомит читателей с технологией приготовления напитков из меда без больших затрат на оборудование. Описаны различные типы медовых напитков....

Омельченко, С.Б.   Технологія напівфабрикату збивного з використанням какао-масла: автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.18.16/ С.Б. Омельченко; М-во освіти і науки України , Харківський держ. ун-т харчування та торгівлі. - К., 2016. - 21 с. - Бібліогр.: с.  15-18

У дисертації науково обгрунтовано та розроблено технологію напівфабрикату збивного з використанням какао-масла. Обгрунтовано використання сухого знежиреного молока, поверхнево-активних речовин, какао-масла та смакових компонентів в технології напівфабрикату збивного....

64..

664.1

С23

Сборник основных рецептур сахаристых кондитерских изделий/ сост. Н.С. Павлова. - Санкт-Петербург: ГИОРД, 2000. - 232 с: табл. - Библиогр.: с. 230. - ISBN 5-901065-22-0

663.9 (03)

М61

Минифай, Б.У. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия/ Б.У. Минифай. - 3-е изд. - СПб.: ПРОФЕССИЯ, 2005. - 806 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце глав; предм. указ. с. 795-807

Наиболее полный справочник, содержащий современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Проанализированы свойства сырья и их влияние на конечный продукт. Подробно рассмотрено производство конфет - от анализа сырья (включая фрукты, джем, орехи, ароматизаторы и др.) до технологий производства кондитерских изделий с использованием шоколада, включая рецептуры. Приведены типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах - от подготовки сырья до упаковывания готовой продукции. 

664.6

С23 Сборник рецептур для кондитера/ сост. В. Прохоров. - Ростов н/Д: ФЕНИКС, 2001. - 320 с. - (Учебный курс). - (Домашняя энциклопедия)

В сборнике приведены не только рецепты, но и способы выпечки. Рассчитан на студентов кулинарных училищ и колледжей, кондитеров....

 

Троицкий , Б.Н.

            Фруктовые начинки для хлебобулочных и кондитерских изделий/ Б.Н. Троицкий , В.В. Письменный, А.И. Черкашин, Ю.Ю. Нецвет //Хлебопечение России. - 2004. - : 1. - с.25

 

Корецька, І.

            Термостабільні властивості начинок/ І. Корецька, Г. Кир'янова , Зінченко Л. //Харчова і переробна промисловість. - 2004. - : 4. - с.27-28

664.6

Драгилев, А.И.

            Производство мучных кондитерских изделий: Учебное пособие для вузов/ А.И. Драгилев, Я.М. Сезанаев. - М.: ДеЛи, 2000. - 446 с.. - (Учеб. и учебные пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.442. . - 50.70 грн.

Уварова, О.А.

            Караменльный колер в производстве напитков/ О.А. Уварова //Пищевые ингредиенты : сырье и добавки. - 2004. - : 1. - с.44-45. - Библиогр. в конце ст.

                                

Иванова, Н.В.

            Растительные экстракты для леденцовой карамели функционального назначения/ Н.В. Иванова //Кондитерское производство. - 2004. - : 3. - с.8-9

                                

Брехов, А.Ф.

            Изменение химического состава сырья при получении порошкообразного полуфабриката и его использования в экструзивном процессе производства карамели/ А.Ф. Брехов //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2004. - : 9. - с.16-18. - Библиогр. в конце ст.

1-10 11-13