(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

Мед: поживні властивості і вимоги до якості

Забоенко, А.С. Современная энциклопедия пчеловода. Практические советы пчеловодам/ А.С. Забоенко. - Донецк: ПКФ "БАО", 2000. - 352 с.: рис., табл.

В книге собраны 500 советов, авторы их -  многие поколения практиков и ученых, и может быть полезна как начинающим, так и профессиональным пчеловодам.

 

 

 

 

 

 

 

Лікування медом і продуктами бджільництва. - Тернопіль: Поліграфіст, 1995. - 48 с.

В даній книзі широко висвітлені властивості меду та продуктів бджільництва і подані старовинні і сучасні рецепти лікування. Книга стане в пригоді не лише професіоналам-медикам і пасічникам, але і всім, хто цікавиться рецептами народної медицини і любить мед.

 

 

 

 

 

 

Джарвис, Д.С. Мед и другие естественные продукты. Опыт и исследования одного врача/ Д.С. Джарвис. - Киев: Хрещатик, 1993. - 136 с.        

Книга поможет познать и понять Природу и позволит каждому, кто заинтересован в сохранении активной жизнеспособности с детских лет до глубокой старости, познакомиться с применением предлагаемых ею средств, зарекомендовавших себя с положительной стороны, в течение продолжительного периода времени.

 

 

 

 

 

Кораблев, И. Медоварение и медофруктовое виноделие/ И. Кораблев. - М.; Л.: Сельхозгиз, 1930. - 63 с.: рис., табл.. - (Научно-популярная сел.-хоз. б-ка)

В предлагаемой книге автор знакомит читателей с технологией приготовления напитков из меда без больших затрат на оборудование. Описаны различные типы медовых напитков.

 

 

 

 

 

 

 

Бурмистров, А.Н. Медоносные растения и их пыльца: справочник/ А.Н. Бурмистров, В.А. Никитина. - М.: Росагропромиздат, 1990. - 192 с.: ил. - Алф. указ.: с. 190.

В справочнике дана краткая ботанико-экологическая характеристика 88 видов медоносных и пыльценосных растений и их пыльцевых зерен. Рассказано о методах приготовления микропрепаратов из пыльцы, а так же из перги и меда

 

 

 

 

 

 

 

Продукты пчеловодства - пища, здоровье, красоты/ Рук. работы В. Харнаж, отв. ред. П. Дамиян; АПИМОНДИЯ. - Бухарест: Изд-во АПИМОНДИИ, 1982. - 160 с.  Настоящая работа посвящена общим вопросам применения меда и продуктов пчеловодства в питании, медицине и косметике.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пчеловодство: Маленькая энциклопедия/ Ред. кол Г.Д. Билаш,  А.Н. Бурмистров,  В.Г. Гребцова. - М.: Большая Российская энциклопедия, 1999. - 512 с.: ил. - Библиогр.: с.470-474 .- Алф.-предм. указ.: с. 497-510.

Данное издание содержит информацию по всем вопросам пчеловодства. Энциклопедия адресована как пчеловодам так и тем, кто хотел бы заняться этим полезным и увлекательным делом.

 

 

 

 

 

Кирьянов, Ю.Н.Технология производства и стандартизация продуктов пчеловодства: учебник/ Ю.Н. Кирьянов, Т.М. Русаков. - М.: Колос, 1998. - 160 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 159.

Рассказано о происхождении, химическом составе и физических свойствах пчелиного меда, воска, прополиса, маточного молочка, цветочной пыльцы (обножки), пчелиного яда, их применение. Описаны методы оценки натуральности и качества продуктов пчеловодства с учетом требований стандартов и технических условий. В конце глав помещены материалы по лабораторным работам и практическим занятиям, контрольные вопросы.

 

 

 

Сирохман, І.В. Товарознавство цукру, меду, кондитерських виробів: підручник/ І.В. Сирохман, Т.М. Лозова; М-во освіти і науки України, Львівська комерційна академія. - 2-ге вид., переробл. та допов. - Київ: Центр учбової літератури, 2008. - 612 с.: рис., табл. - Бібліогр.: с.592-593

Викладено вплив різних чинників на формування споживних властивостей крохмалю, крохмалепродуктів, цукру, меду і кондитерських товарів, наведено їх класифікацію і дано товарознавчу характеристику цих виробів. Підручник включає новітні досягнення науки і техніки, галузей виробництва цукру, кондитерських виробів, матеріал щодо ідентифікації видів, виявлення фальсифікації.

 

 

Франк, Рената Чудо-мед. Вкусный лекарь/ Рената Франк; пер. с нем. А. Дмитришина. - Харьков; Белгород: Книжный Клуб "Клуб Семейного досуга", 2007. - 186 с. - Библиогр.: с. 181.

В книге приводится научно обоснованная информация о воздействии меда на организм человека, предлагаются рецепты, которые помогут в борьбе с различными недугами.

Добавил: CNTB, 21.06.2018, в категорию Віртуальні виставки
| Теги: Мед: поживні властивості і вимоги д
Просмотров: 12 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0