(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

Асортимент шоколадних виробів

Сирохман, И.В. Ассортимент кондитерских изделий: справочник/ И.В. Сирохман, И.М. Задорожній. - Киев: Тэхника, 1992. - 207 с.: табл.

Приведены потребительские свойства основных групп кондитерских изделий, их классификация и структура ассортимента. Дана товароведческая характеристика ассортимента сахарных и мучных кондитерских изделий. Рассмотрены условия сохранения кондитерских изделий при транспортировании и хранении , возникающие при этом дефекты

 

 

 

Творогова, А.А. Глазурь для мороженого/ А.А. Творогова, Ю.А. Оленев. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 156 с.: рис. - Библиогр.: с153-154.

В книге приведены подробные характеристики глазурей, требования к их качеству. Описаны технологии приготовления различных видов глазури, режимы глазирования мороженого для разных видов глазури, режимы и допустимые сроки хранения, производственный контроль.

 

 

 

 

 

 

ДСТУ 4862:2007 Вироби кондитерські. Метод визначання в'язкості шоколадної і кондитерської глазурі та мас для формування.- Вид. офіц. - Уведено вперше; чинний від 2009-01-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2009. - 9 с. - (Національний стандарт України)

ДСТУ 4844:2007 Вироби кондитерські. Методи визначення температури кристалізації шоколадної та кондитерської глазурі. - Вид. офіц. - Уведено вперше; чинний від 2009-01-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2009. - 7 с. - (Національний стандарт України)

 

 

 

 

Какао, шоколад, пралине ( конфеты ). Сырье, производство, контроль качества/ пер. с нем. под ред. Т.П.Ермаковой. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 304 с.: рис., табл.

Основная часть книги посвящена производству шоколада, шоколадных полуфабрикатов и порошка какао. Дано описание технологии по всему циклу производства до завертки и упаковки готовых изделий. Приведены данные по бестарному хранению бобов какао в силосах с предварительной очисткой, режимом хранения, схемой загрузки и подачи бобов на производство. Уделено внимание сырью, дана характеристика бобов какао различных видов - их свойства, химический состав, места произростания и их качественная оценка.  В разделе " Приготовление шоколадных конфет " приводится описание процессов производства различных конфетных масс, их характеристика, отдельные рецептуры, способы формования, глазирования, отделки и упаковки. Специальная глава отведена контролю качества изделий. Приводятся стандарты ГДР на шоколадные изделия.

 

Кондитерські вироби: збірник нормативних документів/ упоряд. Я.М. Юзьків,  Р.О. Санченко,  А.І. Ференц,  В.В.Андрощук; Держстандарт України, Український науково-дослідний інститут стандартизації, сертифікації та інформатики. - Київ: Держстандарт України, 2001. - 272 с.: табл.

Довідник містить нормативно-правові та нормативні документи, а також інформаційні матеріали, які стосуються класифікації продукції, виробництва та якості  кондитерських виробів.

 

 

Добавил: CNTB, 26.07.2018, в категорию Віртуальні виставки
| Теги: Асортимент шоколадних виробів
Просмотров: 14 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0