(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

ЮВІЛЕЙ КНИГИ

Рецептуры, технические условия и методики техно-химического контроля пищевой продукции/Под ред. Д.Л. Фарфурака и др.; Укопромсовет, Науч-эксперим. лаб.– К.; М.:КОИЗ, 1939. - 443 с.

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 29.09.2019

Гранский В. Начальный курс маслоделия. Практическое руководство к приготовлению сливочного масла. – Барнаул: Типолитография Главного Управления Алтайского округа, 1904. – 157 с.: ил.

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 14.06.2019

СТОРІНКИ ІСТОРІЇ.  ВИНОГРАДАРСТВО І ВИНОРОБСТВО

ЮВІЛЕЙ  КНИГИ  - 110 РОКІВ

Дэллэ П.Н.  Переливка и доливка вина/Под ред. В.Е. Таирова.- Одесса:Тип. Е.И. Фесенко,1909. – 64 с.- (Библиотека вестника виноделия; № 4)...

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 20.04.2019

665.3

К22

Кардашев, К.П. Суррогаты общеупотребительных растительных масел/ К.П. Кардашев; Народный Комиссариат Здравоохранения [Н.К.З.], санитарно-пищевая секция. - М.: Издательский отдел Н.К.З., 1922. - 99 с: табл. - Библиогр.: с. 95-98.

В книге описаны тридцать различных масел, пригодных для питания и для технических целей. При описании излагаются способы добывания, химический состав, цели применения....

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 13.04.2019

Зубашев Е.Л. Успехи техники брожения в последнее десятилетие. Речь, произнесенная на публичном акте Харьковского Практического Технологического Института 15 сентября 1895 года. – Харьков: Тип. Зильберберга, 1895. – 20 с....

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 31.03.2019

Чернопятов И. Руководство к сушке и хранению хлеба: Хозяйственные и технические руководства, издаваемые Императорским вольным экономическим обществом. - Санкт-Петербург: Типография Товарищества «Общественная польза», 1867. – 285 с.: рис.

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 15.11.2018

Бібліотека відзначає Ювілей книги – 80 років з часу видання

 

Технология консервирования. Часть1. Общие основы консервирования. Консервирование плодов и овощей.- /под ред. Ф.В. Церевитинова, М.С. Гроссмана. – М., Л.: Пищепромиздат, 1938. -  436 с.: ил. 

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 15.10.2018

До уваги користувачів!

Презентація рідкісної книги з фонду бібліотеки  1897 року видання

Крахмальное декстринное и паточное производства: руководство к устройству крахмальных заводов и к производству крахмала, патоки и декстрина /сост. К.К. Вебер. – 2-е изд., перераб. и доп. – Санкт-Петербург: Изд. А.Ф. Девриена, 1897. – 380 с.: ил...

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 09.08.2018

В рамках Дня інформації «Мед: поживні властивості і вимоги до якості»  відзначаємо ювілей книги – 120 років.

Симонов Л.Н. Медоварение заводское и домашнее. - С.-Петербург: Типография Евдокимова, 1898.- 120 с.:ил.

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 21.06.2018

Презентацію відкриваємо оглядом рідкісних книг з історії цукрової галузі України

 

Записки Киевского отделения императорского русского технического общества по свеклосахарной промышленности/ ред. Л. Лунд.- К.: Тип. И.И. Горбунова

Т.32. N1. Год 1902. – 360 с....

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 19.04.2018
1-10 11-20 21-28