(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

жовтень 2021

637.5 ДФ

В85

Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности.

Труды ВНИИМП/ Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Вып. ХІІ.: Интенсификация технологических процессов производства колбасных изделий и консервов / под ред. В.М. Горбатова. - М., 1962. - 159 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце глав

Выпуск включает работы по технологии производства сырокопченых колбас, способам копчения, сравнение колбас, обработанных обычным способом, и колбас, копченных в электрическом поле высокого напряжения с применением различных способов дымообразования, качеству свинины различных пород, исследованию физико-химических и бактериологических изменений в упакованном мясе.

637.5 ДФ

В85

Всесоюзный научно- исследовательский институт мясной промышленности.

Труды ВНИИМП/ Всесоюзный научно- исследовательский институт мясной промышленности

Вып. ХІІІ.: Исследования в области производства жиров, желатина, органопрепаратов и технологии обработки шкур/ под ред. В.М. Горбатова. - М., 1962. - 173 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце глав

Включены работы по следующим темам: гидролизных метод извлечения жира из мягкого жиросырья, подготовка желатиндающего сырья кислотным способом, получение желатина, применение нистатина против плесневения мяса, определение хлортетрациклина, активности инсулина-порошка, оценка свойств гетеробелковых кровозаменителей.

637.5 ДФ

В85

Всесоюзный научно - исследовательский институт мясной промышленности.

Труды ВНИИМП/ Всесоюзный научно - исследовательский институт мясной промышленности

Вып. XVI.: Технологические, физико-химические и микробиологические исследования мяса и мясопродуктов/ под ред. В.М. Горбатова. - М., 1964. - 249 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце глав

Освещаются работы по технологии производства вареных колбас, исследованию их термической обработки, использованию микроорганизмов для улучшения качества, изменения в белковой системе мяса в процессе его созревания, технология замороженных блюд, производство искусственных колбасных оболочек.

637.1 ДФ

З-91

Зубкова, В.И. Современные методы обработки молока: Конспект лекций/ В.И. Зубкова; Ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов Мин-ва пищевой пром-сти УССР. - Киев: ИПК Минпищепрома УССР, 1982. - 24 с

В конспекте рассматриваются различные способы обработки молока. Материал излагается в сравнении с традиционными способами, с указанием преимуществ и недостатков, а также экономического эффекта от внедрения.

637.1 ДФ

П80

Производство молочных продуктов из обезжиренного молока и пахты/ сост. И.Н. Башмакова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1968. - 47 с.: табл.

В брошюре приведены рефераты докладов  и выступлений участников Всесоюзного семинара по производству молочных продуктов из обезжиренного молока, пахты и сыворотки, а также описана технология производства некоторых продуктов.

637.1 ДФ

П81

Промышленная технология  производства молока: темат. подборка №224/1/ УкрНИИНТИ, Киев. отд-ние. - К., 1978. - 22 с.: рис. - (Информкомплекс-78)

Тематическая подборка включает материалы по производству молока на молочных комплексах, молочно-товарных фермах. Освещается опыт работы по промышленной технологии производства молока, улучшению его качества, внедрению прогрессивных методов различных сельскохозяйственных предприятий, межхозяйственных молочных комплексов.

637.1 ДФ

С31

Сенаторов, Н. Г. Основные направления развития техники и технологии производства молочных продуктов за рубежом / Н. Г. Сенаторов; под ред. И.Е. Процак; УкрНИИНТИТЭИ Гос. план. ком. Совета Министров УССР. - К., 1968. - 42 с.: рис. -  Прил.: с.24-41.

В брошюре освещены тенденции развития техники и технологии производства, расфасовки и упаковки масла, сыра, мороженого и другой молочной продукции за рубежом, а также приведены краткие технические характеристики основного оборудования.

637.1 ДФ

С56

Современная упаковка молока и жидких молочных продуктов: обзор. информ/ Г.Н. Решетник, Т.Н. Щедушнова, В.Д. Феофанов и др; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1981. - 28 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 27

В обзоре рассмотрены тенденции развития способов упаковки молока и молочных продуктов, а также наиболее распространенные способы упаковки: в бумажную и картонную тару, в мягкую полимерную тару, в пластмассовые бутылки, в облегченные стеклянные бутылки и в крупные полимерные емкости. Приведены новые изобретения в области упаковки молока и молочных продуктов.

637.1 ДФ

С56

Современные системы автоматизации теплообменных установок: обзор. информ./ М.Л. Шабшаевич, Н.А. Шибко, Л.П. Брусиловский и др; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1977. - 63 с.: рис., табл., схемы. - (Цельномолочная пром-сть №2). - Библиогр.: с. 61-62

В обзоре обобщен отечественный и зарубежный опыт автоматизации процессов тепловой обработки молока на предприятиях молочной промышленности. Приведены основные требования к системам управления работой теплообменных установок для пастеризации и стерилизации молока. Даны описания систем управления работой теплообменных установок, а также новых систем управления, разработанных ВНИЭКИпродмашем, ВНИМИ и др. организациями.

637.1 ДФ

С83

Страхов, В.В. Вакуум-выпарные установки молочной промышленности и их эксплуатация/ В.В. Страхов. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 142 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 129-130

В брошюре отмечено значение совершенствования технической базы молочно-консервной промышленности и оснащения предприятий современными вакуум-выпарными установками. Описаны устройства основных типов вакуум-аппаратов, а также вакуум-охладителей-кристаллизаторов. Приведены сведения по автоматическим процессам сгущения. Рассмотрены вопросы эксплуатации вакуум-выпарных установок и интенсификации процесса выпаривания молока. Даны основные производственные расчеты. Книга предназначена для работников молочной промышленности.

637.1 ДФ

С83

Страхов, В.В. Линия непрерывно-поточного производства сгущенного молока с сахаром/ В.В. Страхов, А.В. Гаврилин, Л.М. Татушина; ЦИНТИПищепром Гос. ком. Совета Министров СССР по координации науч.-исслед. работ. - М., 1962. - 28 с.: рис.

Приведено описание автоматизированной поточной линии производства сгущенного молока с сахаром, разработанной во ВНИЭКИПродмаш. Освещен способ непрерывного производства и система автоматизации контроля и регулирования процесса выпаривания. Работа предназначена для инженеров, техников и других работников молочной промышленности.

637.1 ДФ

С87

Стругацкая, Л.Е. Гигиена труда доярки/ Л.Е. Стругацкая. - 3-е изд. - М.: Медицина, 1981. - 32 с.: рис. - (Научно-популярная медицинская литература)

В брошюре рассказывается об условиях труда доярки, правильных приемах ручной дойки, механизации работ на молочной ферме, гигиеническом содержании коров, скотного двора и молочной посуды.

637.1 ДФ

С90

Сурков, В.Д. Автоматические приборы учета количества молока в потоке/ В.Д. Сурков, Л.М. Макаревич; ЦИНТИПищепром Гос. ком. по пищ. пром-сти при Госплане СССР. - М., 1965. - 92 с.: рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 91

В брошюре изложены принципы действия первичных приборов учета количества жидких продуктов и системы дистанционной передачи показаний этих приборов. Приведены описания конструкций суммирующих и счетно-печатающих устройств.

637.1 ДФ

С90

Сурков, В.Д. Новые конструкции жидкостных сепараторов: обзор. информ./ В.Д. Сурков, Л.Е. Нежута, А.И. Гуславский; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1980. - 24 с.: граф., рис., схемы. - (Цельномолочная пром-сть). - Библиогр.: с. 24

В обзоре рассмотрены современные конструкции приводов сепараторов, а также оригинальные экспериментальные разработки. Описаны результаты испытаний сепараторов

637.1 ДФ

Т12

Табачников, В.П. Прессование, дробление и сушка казеина/ В.П. Табачников, П.Ф. Крашенинин, В.Ф Хохлов; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1971. - 56 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 55

В обзоре обобщены основные теоретические и практические сведения о процессах прессования, дробления и сушки казеина и даны рекомендации по оптимальным условиям их проведения, описаны отечественные и зарубежные машины и аппараты, предназначенные для этих процессов, дан сравнительный анализ их основных технико-экономических показателей и конструктивных особенностей.

637.1 ДФ

Т19

Тара, упаковка молока и молочных продуктов: темат. подборка/ ЛатНИИНТИ. - Рига, 1973. - 32 с.: рис. - Библиогр.: с. 32.

Описаны современные способы разлива и упаковки молока и молочных продуктов. Отражены новейшие виды упаковок разового употребления, системы асептического разлива стерилизованного молока в пакеты "Цупак", а также жесткие пластмассовые пакеты, показано применение тары из искусственных материалов.

637.1 ДФ

Т19

Тарасов, Ф.М. Гидродинамика и теплообмен в аппаратах молочной промышленности/ Ф.М. Тарасов. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 215 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 210-213

В книге рассматриваются основы теории конвективного теплообмена в аппаратах молочной промышленности и производится их расчет. Главное внимание уделено исследованию поля скоростей и поля температур. Взаимосвязь гидродинамики с теплообменом рассмотрена в трубах, плоских и гофрированных каналах. Книга предназначена для специалистов, проектирующих теплообменные аппараты, и научных работников, занимающихся исследованием теплоотдачи. Также книга может быть использована студентами механических и теплотехнических специальностей пищевых и химических вузов.

637.1 ДФ

Т26

Твердохлеб, Г.В. Технология молока и молочных продуктов: учеб. пособие/ Г.В. Твердохлеб, В.Н. Алексеев, Ф.С. Соколов. - Киев: Вища школа, 1978. - 407 с.: рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 403

В учебном пособии приведены общие сведения о составе, свойствах и биологической ценности молока и молочных продуктов, описаны основные этапы подготовки молока к переработке. Рассмотрена технология производства различных видов молока, диетических кисломолочных продуктов, сметаны, творога, мороженого, молочных консервов. Изложены теоретические основы маслоделия и сыроделия. Приведены технологические схемы. Книга предназначена для студентов технологических вузов пищевой промышленности.

Добавил: CNTB, 08.10.2021, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 10 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0