(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

жовтень 2019

637

К21

Каракозова, В.В. Финансирование и кредитование предприятий мясной и молочной промышленности: учеб. пособие для техникумов мясной и молочной пром-сти/ В.В. Каракозова, В.М. Проценко, А.З. Таубинский. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 280 с.: табл. - Библиогр.: с. 276

Учебное пособие написано в соответствии с программой, предназначенной для учащихся техникумов мясной и молочной промышленности по специальностям " Планирование на предприятиях пищевой промышленности" и " Бухгалтерский учет ". Все примеры и расчеты, приведенные в данном пособии, являются условными и предназначены для учебных целей.

637

К30

            Качество и пути улучшения продукции, выпускаемой пищевой промышленностью Казахской ССР (мясная, молочная и рыбная отрасль)/ П.Г. Мосиенко, М.Т. Таиров, Л.М. Сивкова, К. Кеулимжаев; Госплан Казахской ССР, Казахский НИИ научно - технической информации и технико - экономических исследований. - Алма-Ата, 1972. - 95 с: табл. - Библиогр.: с.93

В обзоре дан анализ качества сырья и продукции мясной, молочной и рыбной продукции. Рассмотрено качество перерабатываемого скота и мяса, производство колбасных изделий и консервов. Представлен ассортимент рыбной продукции. Даны рекомендации по организации молочно-товарных ферм.

637

К49

Климович, В.М. Резервы повышения экономической эффективности капитальных вложений при реконструкции действующих предприятий: обзор. информ./ В.М. Климович; БелНИИНТИТЭИ Госплана БССР. - Минск, 1976. - (Пищ. и вкусовые продукты). - Библиогр.: с. 39.

В обзоре рассматриваются пути повышения эффективности капитальных вложений при реконструкции предприятий мясной и молочной промышленности. Приведены сравнительные данные зависимости экономических показателей от величины прироста мощностей, динамика освоения и использования мощностей отдельных предприятий Минмясомолпрома БССР, даются рекомендации по улучшению работы проектных организаций.

637

К63

            Комплексная система повышения эффективности производства в объединениях и на предприятиях мясной и молочной промышленности: метод. рекомендации/ Краснодарский науч. отд. ЦНИИТЭИмясомолпром , ВНИИС. - Краснодар, 1982. - 66 с. - Библиогр.: с.65

В брошюре изложена комплексная система (КС) повышения эффективности производства, которая является продолжением и дальнейшим развитием комплексной системы управления качеством продукции и позволяет перейти одноцелевой комплексной системе управления качеством продукции к многоцелевой системе управления производством в мясомолочной отрасли. Издание состоит из разделов: формирование КС,  краткая характеристика основных элементов системы, обеспечение действия КС, организация разработки и внедрения системы. 

637

К64

Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет и анализ баланса на предприятиях мясной и молочной промышленности: учеб. для студ. вузов/ Н.П. Кондраков. - М.: Пищевая промышленность, 1974. - 408 с. - Библиогр.: с.404

                                 В учебнике излагаются особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях мясной и молочной промышленности: основы теории бухгалтерского учета; организация бухгалтерского учета на предприятиях мясной и молочной промышленности; отчетность и анализ финансового состояния предприятия. Основное внимание уделяется изучению экономического содержания счетов бухгалтерского учета и методики получения показателей, необходимых для контроля и анализа хозяйственной деятельности предприятия. 

637

К64

Кондраков, Н.П. Учет и отчетность на предприятиях мясной и молочной промышленности: учеб. для техникумов мясной и молочной пром-сти/ Н.П. Кондраков. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 169 с.: табл. - Библиогр.: с. 167

            В книге изложены основы организации хозяйственного учета и отчетности на х предприятиях, механизации учета, вопросы производственного учета на предприятиях мясной и молочной промышленности: учет основных средств, сырья и материалов, труда и заработной платы, готовой продукции, затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции. Книга написана в соответствии с программой курса " Учет и отчетность" и предназначена в качестве учебника для учащихся средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности: " Технология мясных и птицепродуктов" и " Технология молочных продуктов".

637

К64

Кондратюк, Н.Д. К вопросу изучения причин текучести рабочих кадров: обзор. информ./ Н.Д. Кондратюк, Л.С. Филиппова; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М.: ЦНИИИТЭИмясомолпром СССР, 1973. - 44 с. - (Мясн. пром-сть. Цельномолоч. пром-сть)

В обзоре освещен опыт ряда мясо- и молкомбинатов по выявлению реальных возможностей повышения эффективности существующей системы управления кадрами, изучению реальной и потенциальной текучести и разработке мер по закреплению работающих на предприятии, по сокращению текучести кадров.

637

К64

Кондратюк, Н.Д. Опыт работы по совершенствованию нормирования труда в мясной и молочной промышленности: обзор. информ./ Н.Д. Кондратюк, С.И. Бубличенко, В.В. Луканин; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИИТЭИмясомолпром. - М., 1979. - 11 с. - (Цельномолочная промышленность. Мясная промышленность)

 Авт. указаны на 2-й с. обл.

В обзоре обобщены материалы Всесоюзного совещания, проведенного в Москве в декабре 1978 г. Министерством мясной и молочной промышленности СССР, отражено состояние нормирования труда и задачи, стоящие перед работниками промышленности. Отражен передовой опыт пересмотра норм выработки по инициативе рабочих-повременщиков, типовых проектов организации рабочих мест и др.

637

К64

Кондратюк, Н.Д. Совершенствование управления мясной и молочной промышленностью: обзор. информ./ Н.Д. Кондратюк, Л.С. Филиппова, Ю.С. Шумахер; М-во мясной и молочной пром-сти СССР; ЦНИИТЭИмясомолпром. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1978. - 42 с

 Авт. на 2-й с. обк.

В настоящем обзоре обобщен опыт работы министерств мясной и молочной промышленности союзных республик, промышленных и производственных объеденений по совершенствованию управления отраслью за период внедрения мероприятий, предусмотренных генеральной схемой 1975-1977 гг. Обзор подготовлен на основе  исследований ЦНИИТЭИмясомолпрома, материалов обследований, проведенных специалистами отдела совершенствования планирования, экономического стимулирования  организационной структуры управления промышленностью ПЭУ Минмясомолпрома СССР и научно-исследовательских институтов.

637

К64

Кондратюк, Н.Д. Экономическая эффективность концентрации автотранспортного хозяйства мясной и молочной промышленности: обзор. информ./ Н.Д. Кондратюк, В.П. Моисеева, Н.И. Головатый; М-во мясной и молочной пром-ти СССР, ЦНИИТЭИмясомолпром. - М., 1979. - 20 с. - (В помощь экономическому образованию специалистов)

 Авт. указаны на 2-й с. обл.

В обзоре описан опыт передовых автобаз Министерства мясной и молочной промышленности Украинской ССР по организации перевозок скота и молока из колхозов, совхозов и других государственных хозяйств. Проанализирована работа автотранспорта.

637

К78

Краснов, С.Е. Экономика мясной и молочной промышленности: учеб./ С.Е. Краснов. - М.: Пищ. пром-сть, 1980. - 287 с. - Библиогр.: с.280-282

            В учебнике рассмотрена отраслевая структура промышленности, охарактеризованы основные производственные фонды и оборотные средства. Изложены вопросы воспроизводства основных производственных фондов и капитального строительства. Рассмотрены системы организации заработной платы и показана их роль в повышении эффективности производства. Дана характеристика организации сырьевого, материально-технического снабжения, изложены вопросы концентрации, специализации, комбинирования, размещения мясной и молочной промышленности и показано их значение в повышении эффективности производства.

637

К78

Краснов, С.Е. Экономика мясной и молочной промышленности: учеб./ С.Е. Краснов. - М.: Пищ. пром-сть, 1982. - Библиогр.: с.431-432 . - Предм. указ.: с.432-434

            В учебнике большое внимание уделяется факторам и путям экономного использования основных и оборотных фондов, капитальных вложений. Рассмотрены сырьевые и трудовые ресурсы, системы организации  заработной платы отрасли. Изложены формы организации общественного производства, особенности размещения мясной и молочной промышленности, себестоимости продукции, ценообразования, прибыли, рентабельности производства.

637

К78

Краснопольский, Я.И. Пути снижения себестоимости продукции и повышения рентабельности производства в мясной и молочной промышленности/ Я.И. Краснопольский, В.М. Проценко. - М.: Пищевая промышленность, 1972. - 103 с.: табл. - Библиогр.: с. 101

Книга посвящена проблеме повышения экономической эффективности производства на предприятиях мясной и молочной промышленности. В ней рассмотрены основные положения отраслевого планирования себестоимости продукции, прибыли, рентабельности производства, анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Освещены вопросы повышения уровня экономической работы. Описан опыт отдельных предприятий. Книга предназначена для инженерно-технических работников мясной  и молочной промышленности.

637

К83

Кроха, Ю.А. К вопросу о разработке автоматизированных систем управления в мясной и молочной промышленности/ Ю.А. Кроха, Л.Н. Губанков. - М.: ЦНИИИТЭИмясомолпром, 1972. - 55 с.: табл. - Библиогр.: с.53-54

 Авт. на обл. не указаны

                                 В обзоре дана краткая характеристика мясной и молочной отрасли и оценка эффективности применяемых методов управления, например: пути совершенствования планирования и управления на базе использования экономико-математических методов и средств вычислительной техники; составление технического задания на разработку автоматизированной системы; организация работ по созданию и внедрению АСУ.

637

К85

Крылов, Н.В. Экономическая эффективность внедрения новой техники,  научной организации труда и производства: обзор/ Н.В. Крылов; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИмясомолпром. - М., 1970. - 56 с.: табл.

 Авт. на обл. не указан

            В обзоре рассмотрены вопросы выбора варианта мероприятия и объекта для сравнения, влияния производительности труда на эффективность производства, влияния использования рабочего времени на производительность труда, экономическая эффективность внедрения новых норм выработки, расчета эксплуатационных затрат по сравниваемым вариантам, определения размера капиталовложений.

637

К85

Крылова, Н.Н. Физико-химические методы исследования продуктов животного происхождения/ Н.Н. Крылова, Ю.Н. Лясковская. - М.: Пищепромиздат, 1961. - 234 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 228-231

            В книге изложены физико-химические методы определения состава, качества и питательной ценности продуктов животного происхождения (мяса, жиров, колбасных изделий, молочных продуктов, органопрепаратов и др.). В соответствии с этим освещены спектрофотометрические, хроматографические, полярографические, люминесцентные и другие методы исследования. Описаны используемые приборы и работа с ними. Приведен справочный материал. Книга предназначена для работников экспериментальных и производственных лабораторий, занятых переработкой продуктов животного происхождения, инженеров и техников, технологов и химиков, мясоперерабатывающих предприятий.

637

К89

Кузьменко, А.П. Приборы для контроля и автоматического регулирования в мясной и молочной промышленности: учеб. пособие/ А.П. Кузьменко. - М.: Пищепромиздат, 1957. - 323 с.: ил. - Библиогр.: с.320

            В пособии описаны способы и приборы для измерения и контроля: температуры  и влажности воздуха, давления и разрежения, расхода жидкостей, пара, газов и твердых веществ. Значительная часть книги посвящена ознакомлению с автоматическими и телемеханическими устройствами для контроля режимов, автоматическими регуляторами технологических процессов, принципами автоматизации процессов. 

637

Л48

Лепилкин, А.Н. Пенопластические массы в мясной и молочной промышленности/ А.Н. Лепилкин, С.И. Ноздрин, М.Г. Сокол. - М.: Пищ. пром-сть, 1968. - 204 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 202-203.

Книга посвящена вопросам получения, транспортирования и использования тепла на предприятиях мясной и молочной промышленности. Показаны пути интенсификации теплообмена, позволяющие повысить эффективность работы в тепловых аппаратах. Изложены вопросы связанные с составлением тепловых балансов.

637

Л48

Лепилкин, А.Н. Теплоснабжение предприятий мясной и молочной промышленности/ А.Н. Лепилкин, С.И. Ноздрин, А.М. Тертычный. - М.: Пищ. пром-сть, 1976. - 168 с.: рис. - Библиогр.: с. 166-167.

Книга посвящена вопросам получения, транспортирования и использования тепла на предприятиях мясной и молочной промышленности. Авторы дают рекомендации как по выбору экономичных систем теплоснабжения, так и отдельного оборудования. Показаны пути интенсификации теплообмена, позволяющие повысить эффективность работы в тепловых аппаратах, обоснована технико-экономическая целесообразность замены традиционной изоляции поверхностей аппаратов и трубопроводов более эффективной изоляцией - пенопластами.

637

Л84

Луканкин, В.В. Новое в нормировании труда. Система управления нормированием труда в отрасли: обзор. информ./ В.В. Луканкин, М.Е. Заманская; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1981. - 20 с. - (Мясн. пром-сть)

В обзоре рассмотрены пути совершенствования нормирования труда, освещены система управления нормированием труда и целесообразность ее применения в отраслях мясной и молочной промышленности, вопросы учета, контроля, отчетности, повышения квалификации работников.

 

Добавил: CNTB, 08.11.2019, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 11 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0