(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

вересень 2020

637.1

И72

Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности/ М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ВНИМИ. - М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1978. - 83 с.: табл.

Инструкция касается микробиологического контроля сырого молока, сливок, готовой продукции предприятий молочной промышленности (за исключением стерилизованного молока и мороженого), используемых в производстве вспомогательных материалов, контроля по ходу технологического процесса, а также контроля санитарно-гигиенического состояния производства и воздуха рабочих помещений.

637.1

З-26

Замалєєв, С.Ш. Тара та єкономіка/ С.Ш. Замалєєв. - Харків: Прапор, 1969. - 97 с.: табл..

У брошурі на фактичних матеріалах галузей молочної промисловості Харківської, Сумської і Полтавської областей висвітлюється структура та об'єм використання тари і затрати на неї. Докладно розглядаються джерела і шляхи економії тари у різних галузях молочної промисловості. Брошура розрахована на економістів, ІТП підприємств молочної галузі.

637.1

И22

Ивановский, Г.В. Комплексная система управления качеством продукции на предприятиях молочной промышленности Белорусской ССР: [обзор]/ Г.В.Ивановский; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М.: ЦНИИИТЭИпищепром, 1976. - 32 с. - Библиогр.: с.20. -  Авт. указан на обор. тит. л.

В обзоре описывается опыт разработки и внедрения комплексной системы управления качеством продукции, приводится ее структура, порядок учета и оценки качества труда, рассмотрены вопросы управления качеством продукции при помощи стандартов предприятия.

637.1

К26

Карсницкая, М.С.   Практикум по молочному делу: [учебное пособие для зоотехнических институтов и факультетов]/ М.С. Карсницкая, П.В. Кугенев. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1961. - 336 с: рис. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений).

В пособии приводятся современные методы исследования молока и молочных продуктов, дается оценка этих методов с указанием факторов, влияющих на точность анализов. Даны методические указания о последовательности изучения материала, организации практических занятий с учетом оборудованности отдельных кафедр, кабинетов и лабораторий.

637.1

К49

Климов, В.П. Коловратные насосы для высоковязких молочных продуктов: [обзор]/ В.П. Климов, Р.М. Мурашова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИТЭИ, 1970. - 20 с: рис. -  Авт. указаны на обор. тит. л.

В обзоре описаны конструктивные особенности коловратных насосов, выпускаемых в СССР и за рубежом, даны их технические характеристики (потребляемая мощность, рабочая характеристика) и результаты испытаний некоторых из них в сравнении с данными испытаний ротационных насосов шестеренного типа.

637.1

З-72

Знаменский, Н.Н. Полимерные материалы в молочной промышленности / Н.Н. Знаменский. - М.: Пищепромиздат., 1963. - 191 с.: рис. - Библиогр. в конце разд. -  Прил.: с.189-190.

Даны подробные сведения о составе и свойствах основных полимеров и на их основе композиций, применяющихся в молочной промышленности для упаковки продуктов и изготовления различных деталей оборудования. Приведены результаты исследования новых отечественных полимеров  лавсана и описан опыт применения тканей из лавсана в фильтрах для очистки молока от механических примесей, описано оборудование для производства дублированных материалов, нанесения защитных полимерных покрытий. 

637.1

К26

Карпычев, В.А. Гидромеханические процессы технологической обработки молочных продуктов. Обоснование и математическое моделирование/ В.А. Карпычев, Е.В. Семенов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 240 с. - Библиогр.: с. 234-237; Предм. указ.:

с. 238-239

Книга посвящена анализу технологических процессов обработки молочных продуктов (сепарирования, перемешивания, аэрации, фильтрации, посола, тепловой обработки). В книге отражены исследования отечественных и зарубежных ученых, работающих в области теоретического и экспериментального анализа технологических процессов обработки молочных продуктов.

637.1

И64

Инихов, Г.С. Химический анализ молочных продуктов (практикум): учеб. пособие для вузов пищ. пром-сти/Г.С. Инихов, Н.П. Брио. - М.: Пищепромиздат

Ч.2: Анализ масла, сыра, казеина, материалов и припасов производства. - 1951. - 218 с.: ил. - Библиогр.: с. 214

Учебное пособие охватывает вопросы химического исследования масла, сыра, казеина, материалов и припасов молочного производства, а также контроля приборов для анализа молочных продуктов. Описание приготовления реактивов вынесено в конец книги, в соответствующих местах сделаны ссылки с указанием номера, под которым стоит описание данного реактива.

637.1

К14

Казанский, М.М. Технология молока и молочных продуктов/ М.М. Казанский, Г.В.Твердохлеб. - М.: Пищепромиздат, 1955. - 524 с: рис.

В книге описана первичная обработка молока, возможные пороки его, меры предупреждения и устранения их. Изложены технологические процессы и их аппаратурное оформление в производстве молока, сливок, сливочных напитков и желе, различных молочных консервов.

637.1

К38

Кивенко, С.Ф. Производство сгущенного и сухого молока на маслодельных заводах/ С.Ф.Кивенко, Н.Я. Лукьянов, А.А. Пахирко; под ред. В.В. Костыгова. - М.: Пищепромиздат, 1954. - 155 с.: рис. -  Прил.: с.148-154.

В книге описаны технологические процессы производства сгущенного обезжиренного молока с сахаром и сухого молока на маслозаводах, подробно изложены конструкции, принципы работы и приемы обслуживания основного технологического оборудования, применяемого для производства этих продуктов. Предназначена для мастеров и механиков маслодельных заводов.

637.1

К27

Карташова, В.М. Индикация патогенных бактерий в молоке и молочных продуктах/ В.М. Карташова. - М.: Колос, 1973. - 224 с.: рис. - Библиогр.: с. 222-223.

В книге обобщены материалы исследований автора, отечественных и зарубежных ученых по определению наиболее часто встречающейся в молоке и молочных продуктах патогенной (заразной) микрофлоры. Приведены новейшие ускоренные методы выделения и определения возбудителей туберкулеза, бруцеллеза, токсикоинфекций сальмонеллезного характера, индикации стафилококков и их токсинов, а также кишечной палочки.

637.1

И64

Инихов, Г.С. Методы анализа молока и молочных продуктов: справ. руководство/ Г.С. Инихов, Н.П. Брио. - М.: Пищевая промышленность., 1971. - 423 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 415-417

В книге обобщены данные по физическим и химическим методам анализа молока и молочных продуктов. Подробно описаны методы исследования физических и механических свойств молочных продуктов. Освещены такие методы как рефрактометрия, колорометрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография. Приведена пропись реактивов, используемых в опытах. Книга предназначена для инженеров и научных работников молочной промышленности.

637.1

И64

Инихов, Г.С. Биохимия молока: учебник для вузов молоч. пром-сти/ Г.С. Инихов. - М.: Пищепромиздат, 1956. - 343 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце глав.

Настоящий учебник составлен в соответствии с программой по технической биохимии для специализации " Технология молока и молочных продуктов ". Особенностью этого издания является расположение материала не по производственному принципу, а по характеру процессов, протекающих в молоке и молочных продуктах.

637.1

И64

Инихов, Г.С.  Биохимия молока и молочных продуктов: учебник для техникумов молоч. пром-сти/ Г.С. Инихов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 317 с.: рис., табл.

Книга включает теоретический курс и методики лабораторных работ. Подробно приведены и рассмотрены состав и  физические свойства молока. Даются понятия об образовании молока, изменении состава его под влиянием различных факторов. Основное внимание уделено биохимическим и физико-химическим процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов при хранении. В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле качества.

 

 

Добавил: CNTB, 16.10.2020, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 7 | Загрузок нет | Рейтинг: 0.0