(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

серпень 2017

664.6

И26

Игнатьев, С.И. Техническое нормирование в хлебопекарной промышленности/С.И. Игнатьев, В.Е. Донсков. - М.: ИЗДАНИЕ МОСКОВСКОГО ТЕХНОЛ. ИН-ТА ХЛЕБОПЕКАР. И КОНДИТ. ПРОМ-СТИ, 1939. - 176 с.: рис., табл.

В книге описаны методы и задачи технического нормирования, особенности нормирования в хлебопекарной промышленности, нормы выработки продукции и определение производительности предприятия. Даются рекомендации по подготовке и проведению хронометража рабочих процессов, установлению операционных норм времени на различные работы (ручная работа, машинно-ручная, групповые работы и др.), расчету штата, составлению схемы рабочего времени. Описывается непрерывный производственный поток в пекарне, типы пекарен и организация инструктажа.

 

664.6

И46

Ильинский, Н.А. Опыт исследования хлебопекарного производства: (по материалам Ростовского-на-Дону хлебозавода)/ Н.А. Ильинский, Д.В. Капырин. - М.; Л.: Гос. науч.-техн. изд-во , 1931. - 169 с.: граф., рис., табл.

            Настоящая книга является первым опытом анализа хлебозаводского дела в эксплуатационной его части и имеет целью показать на примере Ростовского завода, каких результатов можно достигнуть в заводской практике, при условии наибольшего использования имеющегося оборудования и рабочей силы и наиболее выгодного сочетания отдельных процессов производства.

 

664.6

К14

Казарьян, Ш. Ячмень в мукомольном и хлебопекарном отношении/ Ш. Казарьян; ВАСХНИЛ, Всесоюз. ин-т растениеводства НКЗ СССР. - Л.: Издание Всесоюз. ин-та растениеводства , 1934. - 63 с.: рис., табл.

 Прил. 65-е к тр. по прикл. ботанике, генетике и селекции.

Автор исследует различные селекционные сорта ячменя и селекционные сорта пшеницы, мукомольные свойства ячменя и пшеницы, химический состав сортов ячменя. Дается методика пробной выпечки в лабораторных условиях. В книге рассматриваются хлебопекарные свойства селекционных сортов ячменя и хлебопекарные свойства селекционных сортов пшеницы, влияние примесей ячменя на хлебопекарные свойства пшеничной муки.

 

664.6

К19

Канеман, Г.Д. Американское хлебопекарное оборудование/ Г.Д. Канеман, И.И. Ковтун, Н.И. Топорнин. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1940. - 189 с.: рис., табл., схемы

            В настоящей книге на основании работ ВНИИХ даются технологические и кинематические схемы испытанного оборудования с указанием скоростей рабочих органов, эксплуатационные характеристики и установочные чертежи.  Книга предназначена для читателей, знакомых с хлебопекарным оборудованием и технологией хлебопечения, и поэтому не содержит общих сведений по этим вопросам.

 

664.6

К59

Козловская, С. Производство мучных кондитерских изделий в условиях немеханизированных предприятий/ С. Козловская. - М.: Пищепромиздат, 1943. - 64 с.: рис., табл.

В книге дается характеристика сырья для производства мучных кондитерских изделий, а также технология производства и рецептуры на группы изделий, вырабатываемых немеханизированными (кустарными) предприятиями, а именно: пряники, венские изделия (пирожные, торты и кексы), бисквит (печенье), пети-фур. Обращено внимание на специфические особенности процессов выпечки отдельных сортов венских полуфабрикатов.

 

664.6

К64

Коновцев, С.В. Оборудование хлебопекарных предприятий: учеб. для техникумов пищ. пром-сти/ С.В. Коновцев. - М.: Пищепромиздат, 1949. - 294 с.: рис., табл., схемы

            Книга Коновцева С.В. "Оборудование хлебопекарных предприятий" является учебником для студентов техникумов пищевой промышленности.        В учебнике подробно описано оборудование для складов сырья, подготовки муки, подготовки и дозировки воды, подготовки вспомогательных материалов,  устройства для брожения опары и теста, деления, формования и расстойки теста, для хлебохранилищ и производства специальных изделий. Дана классификация хлебопекарных печей и основы теплового расчета хлебопекарных печей.

 

664.6

К65

            Контроль качества зерна, муки и крупы: (пособие для инспекторов гос. хлеб. инспекции)/ М.Г. Голик, Г.С. Гуляев, А.Е. Хоменко и др. - М.: ЗАГОТИЗДАТ, 1950. - 155 с.: табл.

Цель данной книги - дать ряд рекомендаций хлебным инспекторам для улучшения качества работы заготовительной системы по приему, сохранности зерна, улучшению его качественных показателей - проводить сушку, очистку от сорняков, вредных примесей, обеззараживание. В пособии освещены вопросы деятельности хлебной инспекции по контролю за хранением зернопродуктов, технике инспектирования качества зерна и продуктов его переработки, проверке амбарно-качественного учета, соответствия фактического выхода продукции установленным нормам, учета и отчетности, проверке первичных документов.

 

664.3

Л47

Леонтьевский, К.Е. Производство растительных масел: учебник для сред. спец. учеб.заведений пром-сти прод. товаров/ К.Е. Леонтьевский. - М.: Пищепромиздат, 1956. - 312 с.: рис., табл.. - Библиогр.: с. 308-310.

В книге дано описание технологических процессов и применяемой аппаратуры маслодобывающего производства. Наряду с кратким технико-экономическим обзором развития отдельных этапов маслодобывающей промышленности дана характеристика масличного сырья. Освещены вопросы качественной характеристики вырабатываемой продукции. Книга предназначена в качестве учебника для техникумов маслодобывающей отрасли промышленности, а также может быть полезна мастерам  маслодобывания.

 

 

664.6

Л72

Лоза, А.И. Клейковина. Стандартный признак хлебопекарной муки./ А.И. Лоза; под ред. Л.Н. Любарского; ВНИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМ-СТИ. - М.; Л.: СТАНДАРТГИЗ, 1935. - 76 с.: рис., табл., диаграммы. - Библиогр.: с.55-56.

            Публикуемые в данной брошюре материалы устанавливают взаимосвязь между количеством и качеством клейковины, иллюстрируя ее рядом систематизированных данных. Автор в результате исследований приходит к шкале, связывающей воедино количественные и качественные характеристики клейковины. В ней намечено 5 категорий, последовательно снижающих хлебопекарную оценку клейковины. Значение этой шкалы состоит в том, что она дает возможность наметить предельные показатели в стандартах на муку.

 

664.6

М69

Михелев, А.А. Исследование кинетики процесса выпечки хлеба и соответствующее конструктивное оформление конвейерных печей/ А.А. Михелев. - Алма-Ата: НАРКОМПИЩЕПРОМ КазССР, 1943. - 68 с.: граф., рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 67.

            Изданная книга представляет собой экспериментальное исследование процесса выпечки в увлажненной среде и разработку рационального режима выпечки применительно к конвейерным печам. Автором впервые были получены экспериментальные кривые: "влажность теста-время", "температура теста-время" в процессе выпечки в увлажненной среде. На основании экспериментального исследования кинетики процесса выпечки автором подробно изложена схема реконструкции печи АЦХ.

 

664.6

М92

Мухин, В.В.  Кондиционирование воздуха и его применение в хлебопекарных предприятиях/ В.В. Мухин. - М: Пищепромиздат, 1950. - 208 с.: рис

Значительная часть работы посвящена вопросам теоретического исследования, имеющего чисто практическую цель дать возможно более полное понятие о сущности процессов, протекающих при кондиционировании воздуха. Рассматриваются вопросы кондиционирования в хлебопекарной промышленности на различных стадиях приготовления и хранения хлеба, необходимое для кондиционирования оборудование: аппаратура для соответствующей обработки воздуха, автоматические приборы управления этой аппаратурой в целях регулирования температуры и влажности в требуемых пределах.

 

664.3

Н16

Нагурский, А.В. Аппаратура маслопрессового производства: учеб. пособие для техникумов/ А.В. Нагурский, В.К. Жоховский. - М.; Л.: Снабтехиздат, 1934. - 176 с.: рис., табл

            В учебном пособии приводятся сведения об оборудовании маслопрессового производства. Рассматривается аппаратура подготовительных операций, очистка семян, сушка, сортировка, обрушивание, измельчение, нагревание мятки, жаровни, оборудование по прессованию, различные виды прессов, обработка жмыха, дробилки, центрифуги, вспомогательные устройства, гидравлическая напорная система.

 

 

 

Добавил: CNTB, 04.09.2017, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 99 | Загрузок нет | Рейтинг: 0.0