(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

листопад 2020

637.1

К68

Королев, А.А. Производство блочного молока/ А.А. Королев; ЦИНТИПИЩЕПРОМ М-ВА ПИЩ. ПРОМ-СТИ СССР. - М., 1967. - 40 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 39

В брошюре описано оборудование линии производства блочного молока австрийской фирмы. Приведены параметры технологического процесса и расчеты, необходимые при нормализации молочной смеси, а также данные об упаковке, транспортировке и хранении блочного молока. Обобщены методы физико-химических исследований. Материал предназначен для специалистов молочно-консервной промышленности.

637.1

К41

Кинг, Н. Оболочки жировых шариков молока и связанные с ними явления: пер. с англ. И.Н.Влодавца/ Н. Кинг; под ред. Г.С. Инихова. - М.: Пищепромиздат, 1956. - 95 с.: рис. - Библиогр.: с. 85-92.

Предлагаемая монография представляет собой сжатое, но достаточно полное изложение данных о строении, составе и физико-химических свойствах оболочек жировых шариков молока. Освещаются явления, связанные с изменением и удалением оболочек жировых шариков, промывка, перемешивание, гомогенизация, замораживание, нагревание, температурная обработка, сушка. Рассчитана для широких кругов научных работников, биологов, физико-химиков, специалистов по коллоидной химии и механике.

637.1

З-56

Зененко, Б.Н. Пути рационального использования сухого обезжиренного молока/ Б.Н. Зененко; ЦИНТИпищепром М-ва пищ. пром-сти  СССР. - М., 1967. - 19 с.: табл. - Библиогр.: с. 18. -  Авт. указан на тит. л.

В работе обобщены данные об уровне производства и перспективах использования сухого обезжиренного молока. Приведены расчеты экономической эффективности применения этого продукта в различных отраслях пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Определены объемы производства сухого обезжиренного молока для полного удовлетворения в нем потребностей народного хозяйства.

637.1

К68

Королева, Н.С. Техническая микробиология цельномолочных продуктов/ Н.С. Королева. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 271 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с.246-265. -Предм. указ.: с.267-271 . -Указ. лат. назв.: с. 265-266

Книга посвящена микробиологии кисломолочных продуктов, а также питьевого молока (пастеризованного и стерилизованного). В ней даны рекомендации по улучшению качества кисломолочных продуктов, питьевого молока и показаны пути, позволяющие интенсифицировать процесс производства заквасок, используемых при выработке кисломолочных продуктов. Особое внимание уделено остаточной микрофлоре молока, которая может нарушить определенную направленность микробиологических процессов, в результате чего возникают пороки и  снижается качество кисломолочных продуктов. Изложены вопросы, связанные с микробиологией питьевого молока. Один из разделов посвящен методам и организации санитарно-гигиенического и микробиологического контроля при производстве цельномолочных продуктов.

637.1

К89

Кук, Г.А. Пастеризация молока/ Г.А. Кук . - М.: Пищепромиздат, 1951. - 240 с.: граф., рис., табл.

В книге освещены теоретические основы пастеризации, осуществляемой в аппаратах, даны формулы для расчета этих аппаратов и рациональной оценки их действия в условиях производства. При написании книги, автор использовал опыт молочной промышленности, но материал также может быть применен и в других отраслях пищевой промышленности.

637.1

К72

Костыгов, В.В. Производство и использование молока  и молочных продуктов в США/ В.В. Костыгов; Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности государственного комитета по пищевой пром-сти при Госплане СССР. - М., 1964. - 42 с. - Библиогр.: с. 42

В информации описаны сырьевая база молочной промышленности США и особенности  производства различных видов сыра, масла, сгущеного молока, мороженого и других видов молочных продуктов. Изложены санитарные требования, соблюдаемые при получении, переработке и продаже молока и молочных продуктов.

637.1

К78

Красов, Б.В. Монтаж и ремонт оборудования предприятий молочной промышленности: учебник для техникумов молоч. прм-сти/ Б.В. Красов. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 311 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 306-308

При создании настоящего учебника автор стремился дать учащимся основные сведения по технологии монтажных работ, анализу причин, вызывающих износ деталей и узлов оборудования, способах выполнения ремонтных работ и правильному оформлению технической документации при монтаже и ремонте.

637.1

Д94

Дэвис, Дж.Г. Лабораторный контроль в молочном производстве/ Дж.Г. Дэвис; пер. с англ. под ред. Г.А. Титова. - М.: Пищепромиздат, 1960. - 376 с.: рис., табл. - Библиогр.: с 354 - 372.-Библиогр. в конце глав

В книге описаны исследования, являющиеся неотъемлемой частью заводского контроля. Все описанные принципы и лабораторные методы применимы для всех типов молочных предприятий, а также могут быть использованы на предприятиях по производству пиво-безалкогольных напитков и в пищевой промышленности в целом.

637.1

К88

Кугенев, П.В. Молоко и молочные продукты/ П.В. Кугенев. - 2-е изд., доп. и перераб. - М.: Россельхозиздат, 1981. - 96 с.: рис., табл.

В книге рассказывается о переработке молока в домашних условиях. Дана характеристика молочного оборудования, выпускаемого промышленностью для нужд личных хозяйств.

637.1

К72

Костюковский, Я.Л. Нитрозоамины в молочных продуктах и методы их определения: обзорная информация/ Я.Л. Костюковский, Д.Б. Меламед, В.Ф Хохлов; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1982. - 23 с. - (Цельномолочная промышленность). - Библиогр.: с. 20-22

В обзоре обобщены данные о содержании различных нитрозоаминов в основных видах молочных продуктов, вырабатываемых в Канаде, США, Англии, ФРГ, Нидерландах. Показана зависимость номенклатуры нитрозоаминов и их концентраций от технологических процессов, применяемых при изготовлении продуктов. Выявлены общие черты и определенные различия в содержании нитрозоаминов в молочных продуктах указанных стран.

637.1

И88

Использование обезжиренного молока, пахты и сыворотки за рубежом: обзорная информация/ Г.Ф Рыженко, Э.К. Штейнгауз, Р.В. Шаля и др.; М-во мясной и молочной пром-сти СССР; ЦНИИТЭИ. - М.: ЦНИИИТЭИмясомолпром, 1980. - 28 с: табл. - (Цельномолочная пром-сть). - Библиогр.: с. 27

В обзоре изложен материал по вопросам переработки и использования вторичного молочного сырья за рубежом. Описаны технологические процессы и технические средства производства казеина, казеинатов, копреципитатов, сухой и сгущеной сыворотки, способы выделения составных частей молока.

637.1

З-72

Знаменский, Н.Н. Упаковка молока и молочных продуктов / Н.Н. Знаменский, В.А.Жуколенко ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1969. - 39 с.: рис. - Библиогр.: с. 38.

Обобщены сведения об упаковке молока и молочных продуктов в полимерную тару и определены задачи по созданию новых видов современной упаковки. Приведено описание современных упаковочных материалов и видов упаковки, применяемых в зарубежных странах, с указанием фирм, изготовляющих оборудование и материалы, подчеркивается экономическая целесообразность упаковки молока и молочных продуктов в полимерную тару.

637.1

З-56

Зененко, Б.Н. Рациональное использование обезжиренного молока и пахты/ Б.Н. Зененко; ЦИНТИПищепром Гос. ком. по пищ. пром-сти при Госплане СССР. - М., 1964. - 28 с.: табл.

Авт. указан на тит. л.

В обзоре показано значение обезжиренного молока и пахты как пищевых ресурсов, определены возможности рационального использования этих видов сырья в молочной промышленности и сельском хозяйстве. Приведены данные, характеризующие экономическую эффективность применения обезжиренного молока и пахты в производстве различных видов продуктов.

637.1

К63

Комлева, В. Современные способы стерилизации и ультрапастеризации молока и молочных предприятиях/ В. Комлева; Институт экономических исследований и научно-технической информации при Госплане МССР. - Кишинев: ПИО ИЭИНТИ МССР, 1970. - 14 с. - Библиогр.: с. 13

Цель обзора - ознакомить работников молочной промышленности с современными способами стерилизации и пастеризации молока. В работе рассмотрена автоматизированная установка розлива пастеризованного молока с асептическим розливом, установка для стерилизования взбитых сливок.

637.1

К64

Кондрашина, Л.И. Тара, упаковка и маркировка молочных продуктов: реферативный обзор/ Л.И. Кондрашина; Латвийский научно-исследовательский институт научно-технической информации и технико-экономических исследований. - Рига: ЛатНИИНТИ, 1979. - 23 с. - Библиогр.: с. 21-23

 Производство и применение прогрессивных видов тары и упаковки в молочной промышленности является одним из путей улучшения товарного вида продукции, повышение эффективности производства, сохранения качества и сокращения трудовых затрат. Экономичной и прогрессивной является картонная тара. Предполагается рост производства стеклянной тары. Наметились перспективные тенденции к увеличению удельного веса полимерной тары.

 

Добавил: CNTB, 29.10.2020, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 15 | Загрузок нет | Рейтинг: 4.0