(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

листопад 2019

637

М34

            Материальная ответственность рабочих и служащих в мясной и молочной промышленности : обзор. информ./ М.И. Коган, Б.А. Шеломов, Е.Л. Белиловский, В.П. Дробышев; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1974. - 37 с. - (Мясн. и цельномолоч. пром-сть №№26, 10)

В настоящей книге дается информационный обзор законодательства о материальной ответственности рабочих и служащих, а также практики применения этого законодательства на предприятиях мясной и молочной промышленности. В обзоре раскрываются понятие и значение материальной ответственности трудящихся, имущественный ущерб и противоправность поведения работника как условия материальной ответственности, возмещение ущерба.

637

М34

            Материальное поощрение работников предприятий мясной и молочной промышленности при новой системе  планирования и экономического стимулирования: обзор/ М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИИТЭИмясомолпром, 1970. - 88 с.: табл.

В обзоре помещены материалы, в которых обобщен опыт организации системы материального поощрения работников, накопленный на предприятиях мясной и молочной промышленности, выявлены оптимальные показатели и условия премирования как для отдельных категорий работающих, так и для структурных подразделений, определены пути повышения эффективности материального стимулирования.

637

М52

            Мероприятия по повышению безопасности эксплуатации холодильных установок предприятий мясной и молочной промышленности/ сост.: И.М. Гиндлин,  В.К. Лемешко,  Ю.К. Соломаха; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ВНИИ холод. пром-сти. - М., 1979. - 60 с.: рис.

            Данные мероприятия состоят из разделов: общие положения; холодильные установки с безнасосными системами охлаждения; холодильные установки с насосно-циркуляционными системами охлаждения. В приложениях даны схемы ресиверов; схема обвязки, барботажного маслоотделителя; основные характеристики приборов и средств автоматизации холодильных установок.

637

М54

            Методические указания о порядке разработки и применения в планировании показателя чистой продукции (нормативной) в мясной и молочной промышленности/ М-во мясн. и молоч. пром-сти СССР, ВНИИМП, ВНИМИ, Науч.-произв. об-ние птицеперераб. и клеежелатиновой пром-сти "Комплекс". - М., 1982. - 28 с

Применение нормативной чистой продукции (НЧП) в планировании мясной и молочной промышленности направлено на повышение эффективности производства, комплексное использование сырьевых ресурсов, улучшение ассортимента и качества продукции. Настоящие методические указания определяют единый порядок формирования и утверждения нормативов чистой продукции, применение НЧП в системе планирования и оценки деятельности предприятий.

637

М54

            Методические указания по проведению ведомственного метрологического контроля за состоянием метрологического обеспечения на предприятиях мясной и молочной промышленности/ М-во мясн. и молоч. пром-сти БССР, Проект.-конструкт. бюро. - Минск, 1979. - 16 с. - (Метролог. обеспечение)

Настоящие методические указания устанавливают порядок проведения ведомственного метрологического контроля на предприятиях и объединениях Министерства мясной и молочной промышленности БССР. Проведение ведомственного метрологического контроля способствует совершенствованию метрологического обеспечения, повышению качества выпускаемой продукции, а также повышению эффективности деятельности метрологических служб предприятий.

637

М54

            Методические указания по составлению плана новой техники и передовой технологии для предприятий и объединений мясной и молочной промышленности/ М-во мясн. и молоч. пром-сти РСФСР, Волгоград. гол. проект.-конструкт. бюро. - М: ЦНИИИТЭИ, 1973. - 48 с.: табл. - Библиогр.: с. 47.

Настоящая методика рекомендована для практического применения на предприятиях мясной и молочной промышленности. В ней указаны основные направления по развитию и внедрению новой техники и передовой технологии на предприятиях, совершенствование планирования работы, технико-экономическое обоснование включения в план мероприятий по внедрению новой техники и технологии, отчетность о выполнении плана, капитальные вложения, определение себестоимости и окупаемости.

637

М55

            Механизация погрузочно-разгрузочных работ на предприятиях мясной и молочной  промышленности: тем. подборка/ ЛатРИНТИП. - Рига, 1971. - 34 с.: рис. - Библиогр.: с. 34.

            В подборке рассматриваются вопросы погрузочно-разгрузочных работ в мясной и молочной промышленности, описаны новые устройства и оборудование, даются их технические характеристики и схемы, сведения о транспортерах, монорельсовых электротележках с подъемным механизмом, поддонах, подъемниках для взвешивания бочек с продукцией, электрических штабелерах.

637

М59

Микшис, Г.Г. Системы кондиционирования воздуха на предприятиях мясной и молочной промышленности: обзор. информ./ Г.Г. Микшис, А.А. Каннике; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1971. - 64 с.: рис. - (Холодил. пром-сть и трансп.). - Библиогр.: с. 61-63.

В обзоре рассмотрены вопросы, связанные с внедрением систем кондиционирования воздуха на предприятиях мясной и молочной промышленности, а также на холодильниках. Освещен отечественный и зарубежный опыт по осуществлению тепловлажностной обработки воздуха, описаны системы автоматического управления работой установок кондиционирования воздуха.

637

М59

Микшис, Г.Г. Современное оборудование для механизации подъемно-транспортных, погрузочно-разгрузочных и складских работ: обзор. информ./ Г.Г. Микшис, Н.Г. Прописнова, Н.В. Чабан; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1973. - 41 с.: рис. - (Холодил. пром-сть и трансп.). - Библиогр.: с. 41.

                                 В работе рассмотрены вопросы, связанные с механизацией внутризаводских, внутрискладских, погрузочно-разгрузочных работ на предприятиях мясной и молочной промышленности, а также на холодильниках. Приведены примеры различного типа оборудования и технических решений, встречающихся в зарубежной практике. Особое внимание уделено освещению новых отечественных моделей подъемно-транспортного оборудования, даны технические характеристики и описание.

637

М69

Михайлов, Л.М. Применение средств вычислительной техники для учета и управления экспедиционными работами/ Л.М. Михайлов, А.А. Лапшин, Л.Н. Лемперт; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1970. - 44 с. - Библиогр.: с. 42.

В обзоре дан анализ отечественного и зарубежного оборудования, которое дает возможность механизировать и автоматизировать отдельные складские операции, и анализ существующего опыта разработки автоматизированных складов. Приведены системы оперативного учета и управления экспедиционными работами с применением средств вычислительной техники для работников мясной и молочной промышленности.

637

М75

Молочников, В.В. Остатки пестицидов в молочных и мясных продуктах и методы их определения/ В.В. Молочников, И.А. Шумкова; под ред. В.В. Молочникова. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 223 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 194-221

            В книге рассмотрена проблема загрязнения молока, мяса и продуктов их переработки остатками пестицидов. Дана характеристика свойств пестицидов, методы их определения в мясных и молочных продуктах. Указаны источники загрязнения животноводческой продукции пестицидами, метаболизм и локализация  пестицидов в организме животных. Даны нормы    допустимого содержания пестицидов в молоке, мясе и продуктах их переработки. Приведены результаты исследований о влиянии кулинарной и технологической обработки и переработки молока и мяса на содержащиеся в них пестициды.

637

М99

            М'ясна і молочна галузі промисловості Української РСР/ Центральне бюро технічної інформації Міністерства м'ясної і молочної промисловості УРСР. - К., 1971. - 7 с

Серед галузей харчової промисловості одне з провідних місць належить м'ясній і молочній промисловості. В роботі демонструються схеми найновіших ліній та агрегатів:лінія для виробництва сухих тваринних кормів, горизонтальний підвісний шнековий агрегат для безперервного засолу і дозрівання м'яса, автоматична лінія для виробництва сосисок, потокова лінія уніфікованих сирів для виробництва сиру Український.

637

Н34

            Наука производству: обзорная информ/ М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1976. - 24 с. - (Холодильная промышленность № 1)

Настоящий обзор включает работы ВНИХИ по мясной и молочной промышленности, законченные в 1974 г. и принятые к внедрению. Представлена разработка по пленочным вентиляторным градирням, автоматическим воздухоотделителям, автоматизированным системам кондиционирования воздуха, нормы усушки полукопченых колбас и копченостей при железнодорожных перевозках.

637

Н72

            Новаторы, изобретатели и рационализаторы в борьбе за научно-технический прогресс в мясной и молочной прмышленности: тезисы докладов совещания/ ответ. ред.  М.И. Брызгин и др; М-во мясной и молочной пром-сти СССР. - К., 1973. - 296 с

Материалы совещания освещают роль науки в техническом прогрессе мясной и молочной промышленности, создание новых видов продуктов, совершенствование технологии производства полутвердых сыров, метод контроля молока и оборудования предприятий молочной промышленности.

637

Н74

            Новое в проектировании и строительстве предприятий мясной и молочной промышленности: обзор. информ./ Л.Ф. Карлов, И.К. Янушевский, А.П. Семаков; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИТЭИ, 1972. - 51 с. - (Мясная промышленность. Цельномолочная промышленность)

 Авт. на обл. не указаны

            В обзоре описаны новая  техника и технологии, современные конструктивные решения зданий, сооружений и генеральные планы предприятий, новые строительные материалы для промышленных зданий и сооружений; приведены рекомендации по проектированию интерьеров производственных зданий в проектах институтов Гипромясо и Гипромолпрома.

637

Н74

            Новое в проектировании предприятий мясной и молочной промышленности: материалы семинара, вып.1/ сост.: Е.П. Константинова,  И.Н. Башмакова,  А.Н. Пчелкина; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИИТЭИмясомолпром, 1968. - 59 с.: ил.

                                 В обзоре изложены основные задачи проектных институтов по обеспечению высокого качества проектирования и технической документации, требования научной организации труда к проектируемым технологическим процессам, оборудованию и предприятиям мясной и молочной промышленности.

637

Н74

            Новое оборудование в мясо-молочной промышленности : темат. подборка, №99/1/ сост. Н.Н. Поржезинская; УкрНИИНТИ, Киев. отд-ние. - К., 1980. - 12 с.: ил.

            В тематическую подборку вошли материалы информационных листков центров научно-технической информации: устройство для образования двойных поперечных швов на рукавном термосклеивающемся материале; автоматизированная система хладоснабжения предприятий молочной промышленности; механизация процесса стерилизации консервных банок; изменение схемы торможения привода бутыломоечной машины и другие материалы.  

637

Н74

            Новое оборудование в мясо-молочной промышленности : темат. подборка, №99/2/ сост. Н.Н. Поржезинская; УкрНИИНТИ, Киев. отд-ние. - К., 1980. - 12 с.: ил.

            В тематическую подборку вошли материалы центров научно-технической информации: приспособление для выгрузки творога из сыродельных ванн; сгущение молока замораживанием; опыт озонирования сыров; устройство для нанесения высушиваемых продуктов на поверхность вальца сушилки; фильтрующее устройство для очистки воды от взвешенных частиц и другие материалы.

637

Н74

            Новое оборудование в мясо-молочной промышленности : темат. подборка, №99/3/ сост. Н.Н. Поржезинская; УкрНИИНТИ, Киев. отд-ние. - К., 1980. - 12 с.: ил.

            В тематическую подборку вошли материалы центров научно-технической информации: автоматическое управление процессом пастеризации пищевых продуктов; устройство для упаковки изделий в мешки; линия производства продуктов детского питания; автоматизация контроля пастеризации сливок; машина для вакуумной упаковки сыра в пакеты и другие материалы.

637

Н76

            Новые и улучшенного качества мясные и молочные продукты/ спецред. В.Р. Лунгрен; ЦНИИИТЭИминмясомолпрома СССР. - М., 1968. - 49 с: фото. цв

Цель настоящего журнала - обмен опытом и пропаганда новых и улучшенного качества мясных и молочных продуктов. Рассмотрен ассортимент колбасных изделий, сыров, мясных и молочных консервов, расширены виды упаковки.

637

Н78

Ноздрин, С.И. Новые теплоизоляционные материалы/ С.И. Ноздрин, А.М. Тертычный; М-во мясн. и молоч. пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1971. - 20 с.: табл. - Библиогр.: с. 19

            В обзоре даны краткие характеристики теплоизоляционных пластмасс и конструкций отечественного и зарубежного производства, которые можно использовать в качестве эффективного изоляционного материала на предприятиях мясной и молочной промышленности. Изложены физико-химические свойства пенопластов и сведения для руководства при выборе марки теплоизоляционных материалов. Приведена характеристика пенопластов и других теплоизоляционных синтетических материалов.

 

Добавил: CNTB, 08.11.2019, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 9 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0