(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

Липень 2021 р.

637.1

О-75

Основные направления селекции молочнокислых бактерий в молочной промышленности/ Л.Е. Ковтунова, А.Н. Пчелкина, Н.С. Королева, Л.А. Банникова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1970. - 86 с.: граф., рис., табл.

В информации приведены рефераты докладов участников симпозиума, посвященного вопросам селекции молочнокислых бактерий, применяемых в молочной промышленности.

637.1

М75

Молочников, В.В. Современные моющие и дезинфицирующие средства в молочной промышленности: обзор. информ./ В.В. Молочников, Л.И. Тукан; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1976. - 47 с.: граф., табл. - (Цельномолоч. пром-сть №7). - Библиогр.: с. 46.

В обзоре излагаются требования, предъявляемые  к моющим средствам, их свойства и способы использования. Даются рекомендации по эффективной санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары, применяемых в молочной промышленности.

637.1

Н83

Нормативы времени на проведение анализов по технохимическому и микробиологическому контролю на предприятиях молочной промышленности (временные, сроком на 2 года)/ Г.М. Зыкова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ВНИМИ. - М.: ВНИМИ, 1978. - 63 с.

Нормативы времени разработаны на анализы технохимического и микробиологического контроля сырья и готовой продукции и рекомендуются для применения на молочных, молочноконсервных заводах. В приложениях даются нормативы оперативного времени на проведение анализов, на обслуживание рабочего места и примеры расчетов.

637.1

Н83

Нормативы численности инженерно-технических работников и служащих, типовые структуры аппарата управления производственных объединений, предприятий и производственных единиц молочной промышленности/ З.А. Калинина, Г.М. Зыкова, Б.Ф.Мальцев. - М.: ВНИИМП, 1978. - 72 с. - Авт. указ. на обор. тит. л.

Нормативы разработаны по функциям управления в зависимости от факторов, характеризующих масштабы производства, объем внешних связей, производственно-технические и хозяйственные особенности объединений, производственных единиц и предприятий различных по производственному направлению и другие организационные условия.

637.1

Н83

Нормативы численности рабочих по ремонту и межремонтному обслуживанию оборудования молочноконсервных комбинатов: утв. ВО "Союзконсервмолоко" 30.06. 75 г./ Центр по НОТ и упр. пр-вом при  В/О "Союзконсервмолоко". - М., 1975. - 164 с.

Нормативы численности рабочих по ремонту и межремонтному обслуживанию оборудования предназначены для практического использования на предприятиях молочноконсервной промышленности при определении среднегодовой численности рабочих для межремонтного обслуживания оборудования, ремонтных рабочих и состава ремонтных бригад для производства капитальных, средних и текущих ремонтов и осмотров технологического и вспомогательного оборудования.

637.1

Н83

Нормы водопотребления и водоотведения по видам производств молочной промышленности на 1 т переработанного сырья. Рекомендации по охлаждению молока на пластинчатых теплообменных установках молочных предприятий/ М-во мясной и молочной пром-сти СССР, Литовский филиал ВНИИМСа. - Каунас, 1978. - 27 с.

Издание выпущено с целью ускорения внедрения норм водопотребления и водоотведения и рекомендаций по охлаждению молока на пластинчатых теплообменных установках.

637.1

Н76

Новые виды молочных продуктов: темат.  подборка/ ЛатРИНТИП. - Рига, 1969. - 31 с. - Библиогр.: с.31.

В тематическую подборку вошли информационные материалы республиканских центров НТИ. Описываются новые виды молочных и молочнокислых продуктов: широкий ассортимент твердых и плавленых сыров, творожных изделий; творожный торт; сухие смеси для мороженого; молочный напиток из сыворотки; молочные продукты детского питания; казахские национальные молочные продукты - курут и иримшик, сюзме.  

637.1

Н83

Нормы расхода и предельно допустимых потерь сырья и жира при производстве молочных продуктов на городских и первичных молочных заводах: утв. М-вом мясной и молочной пром-сти СССР от 17.03.1966 г. № 43   / М-во мясной и молочной пром-сти СССР. - М.: Пищ. пром-сть, 1966. - 27 с.

В издании описаны нормы расхода сырья на тонну молочных продуктов с учетом предельно допустимых потерь; нормы предельно допустимых потерь сырья и жира при выработке молочных продуктов на городских молочных заводах, учтенные в нормах расхода сырья; нормы предельно допустимых потерь сырья и жира на первичных молочных заводах.

637.1

П19

Пастухова, С.В. Рациональное использование сырья в молочной промышленности: обзор. информ./ С.В. Пастухова, Л.Е. Ковтунова, И.Г. Бушуева; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1979. - 56 с. - (Цельномолочная пром-сть).

В обзоре освещены вопросы рационального использования молочного сырья. При подготовке обзора были использованы материалы Всесоюзного семинара по улучшению использования ресурсов сырья в молочной промышленности.

637.1

Н76

Новые виды молочных продуктов/ Совет нар. хоз-ва г. Москвы. - М.: ЦБТИ, 1958. - 7 с.

В брошюре описаны такие молочные продукты как кумыс из обезжиренного коровьего молока, сливки из коровьего молока 10-процентной жирности, ацидофильная паста и ацидофильно-дрожжевое молоко, кефирные грибки и сырки творожные глазированные. А также технология их приготовления.

637.1

Н74

Новое в молочной промышленности/ Челябинский Совнархоз. - Челябинск: ЦБТИ, 1959. - 11 с.: рис., схемы.

В брошюре описаны некоторые виды оборудования для молочной промышленности ( механический пресс для прессования творога, бутылкозадерживатель для машины " Юдек ", приспособление для розлива простокваши в стаканчики ), а также технология производства ацидофильной пасты с применением сухих сливок и усовершенствованный метод охлаждения молока на низовых заводах.

637.1

П96

Пьянов, Л.А. Молочная промышленность Франции/ Л.А. Пьянов, П.Ф. Крашенинин; ЦИНТИПищепром Гос. ком. по пищ. пром-сти при Госплане СССР. - М., 1963. - 72 с.: рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 71.

В настоящей работе дано описание технологии и техники первичной обработки и транспортировки молока, режимов и оборудования для пастеризации и стерилизации питьевого молока, особенностей технологии и применяемого оборудования в производстве сухого цельного и обезжиренного молока, масла животного, йогуртов и казеина. Описаны установки для приемки молока, пастеризатор-стерилизатор фирмы Laguiharre, электропастеризатор Штуц-Актинатор и др. Изложенный материал знакомит инженерно-технических работников молочной промышленности со спецификой и опытом работы молочной и маслодельной промышленности Франции.

637.1

Р15

Радаева, И.А. Сушка молочных продуктов методом сублимации: обзор. информ./ И.А.Радаева, С.П. Шулькина; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1973. - 49 с.: граф., рис., табл. - (Молочноконсервная пром-сть). - Библиогр.: с. 47-48

В обзоре описаны технологии и свойства различных сухих молочных продуктов, выработанных способом сублимации. Приведены полученные авторами работы результаты сушки сублимацией таких продуктов как молоко, пахта, йогурт, ацидофильная паста, творог и зерненый творог.

637.1

Р15

Радаева, И.А. Повышение качества молочных консервов/ И.А. Радаева. - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 160 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 156-160

В книге рассмотрены проблемы улучшения качества молочных консервов. Описаны закономерности, характеризующие изменения свойств сырья в процессе производства консервов, влияющих на качество готовых продуктов при длительном хранении. Приведены факторы и условия, способствующие повышению стойкости сгущенных и сухих молочных консервов. Даны рекомендации по предотвращению микробиологических, физических, химических и биохимических пороков молочных консервов. Освещены особенности технологии молочных консервов повышенной пищевой, биологической ценности и улучшенного качества.

637.1

П80

Производство молока/ отв. ред. И.А. Даниленко. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1972.- 336 с.: рис., табл.

Книга написана на основе обобщения опыта работы хозяйств, занимающихся производством молока. В книге рассказано о создании кормовой базы, кормления коров, племенной работе со стадом, планировке и застройке ферм, системах содержания животных, механизации процессов по уходу за скотом, а также об улучшении качества молока и снижении его себестоимости.

637.1 ДФ

О-62

Опыт решения задачи развития и размещения предприятий молочной промышленности с использованием экономико-математических методов и ЭВМ: обзорная информация/ Я.Л.Дубенский, М.С. Каневский, М.М. Стрельцова, О.И. Буеверов; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1975. - (Цельмолочная промышленность; №10). - Библиогр.: с.30.

Брошюра посвящена вопросам, связанным с применением экономико-математических методов для перспективного планирования развития и размещения молочной промышленности в региональном разрезе. Подробно излагается экономо-математическая постановка задачи и ход ее решения, дающий возможность рассмотреть все факторы отрасли в их взаимодействия, и получить оптимальное целочисленное решение.

637.1 ДФ

П78

Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки/ А.Г. Храмцов, Э.Ф. Кравченко, К.С. Петровский и др; под ред. А.Г. Храмцова,  П.Г. Нестеренко. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 295 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 292.

Цель книги - ознакомить специалистов молочной промышленности с технологией молочных продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, дать основные сведения по оборудованию, технико-экономическим показателям, осветить вопросы проектирования и практический опыт организации производства.

637.1

О-66

Орлова, Т.А. Меры борьбы с шумом на предприятиях молочноконсервной промышленности: обзорная информация №1/ Т.А. Орлова, К.Г. Агапова, В.П. Желяби; М-во мясн. и молоч. пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1975. - 25 с.: рис., табл. - (Молочноконсерв. пром-сть).

В обзоре описаны причины возникновения шума, дана характеристика шума на рабочих местах и его воздействия на персонал. Указаны организационно - технические мероприятия, а также меры по профилактике и снижению профессиональных заболеваний.

 

Добавил: CNTB, 01.07.2021, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 10 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0