(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

Квітень, 2021

637.1

М74

Могилевский, С.Е. Розлив стерилизованного молока в стеклянные бутылки в асептических условиях/ С.Е. Могилевский, В.И. Селезнев; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1969. - 23 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 23

В обзоре описаны этапы развития техники стерилизации молока и вопросы, связанные с сохранением качества молока,  подвергнутого различной термической обработке : пастеризации, однократной и двукратной стерилизации, приведены сведения о технике розлива стерилизованного молока в стеклянные бутылки в асептических условиях, описаны некоторые методы розлива и принцип работы машин. Обзор предназначен для работников молочной и пищевой промышленности.

637.1

М75

Молоко и молочные продукты как источник витаминов: монография/ Р.Б. Давидов, Л.Е. Гулько, Л.А. Коруглова, Б.И. Файнгар. - М.: Пищевая промышленность, 1972. - 183 с: табл. - Библиогр.: с.174-181

В книге обобщены результаты исследований витаминного состава молока и молочных продуктов, проводившихся в течение многих лет специалистами молочного дела Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Рассмотрены основные факторы, влияющие на витаминную ценность молока и молочных продуктов в процессе производства и хранения.

637.1

М75

Молочная промышленность Нидерландов: обзорная информация/ А.Д. Саломатин, Л.Е. Ковтунова, Н.П. Бандуркина, Т.Н. Серебренникова. - М., 1980. - 25 с: ил. - (ЦНИИТЭИмясомолпром). - Библиогр.: с. 24

В обзоре дана характеристика молочной промышленности Нидерландов. Представлены статистические данные о производстве и потреблении молока и молочных продуктов в стране. Описаны методы обработки молока, технологические линии производства молочных продуктов и оборудование, применяемое на предприятиях отрасли. Описаны наиболее крупные предприятия страны по выпуску  высококачественных молочных продуктов.

637.1

М75

Молочно-масляные, яичные товары, пищевые жиры: справочное пособие/ Б.И. Хомутов, Б.А. Назаров, А.Ф. Кренев, В.Г. Крутов. - М.: Государственное издательство торговой литературы, 1957. - 252 с: табл. - (Библиотека продавца)

Основная цель справочного пособия - дать наиболее важные сведения, которые могут понадобиться продавцам молочно-масляных, яичных товаров и пищевых жиров в их практической деятельности. Приведена торговая классификация и характеристика ассортимента товаров. Даны сведения об упаковке товаров и  их хранению в условиях магазина. Говорится о подготовке товара к продаже, оформлении витрин, отпуск товаров покупателю.

637.1

М77

Моор, В. Мойка и дезинфекция в молочном деле: пер. с нем. В.М.Славянова, Г.А. Титова и Ф.А.Дегтярева/ В. Моор; , под ред. Г.А. Титова. - М.: Пищепромиздат, 1957. - 163 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 158-161

В настоящей книге автор описывает способы испытания моющих и дезинфицирующих средств, дает ряд полезных указаний по выбору моющих и дезинфицирующих средств  для производства, их применению, хранению и предупреждению коррозии технологического оборудования во время мойки   или дезинфекции. Описана методика контроля эффективности мойки и дезинфекции.

637.1

М86

Мочалов, В.И. Остатки детергентов в молоке и молочных продуктах: обзор. информ./ В.И. Мочалов; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1979. - 20 с.: табл. - (Цельномолочная пром-сть). - Библиогр.: с.19

В обзоре обобщен материал, имеющийся в мировой литературе, по проблеме остатков детергентов в молоке и молочных продуктах. Дана характеристика моющих и дезинфицирующих средств, применяемых в сельском хозяйстве и молочной промышленности.

637.1

Н63

Николаев, А.С. Оборудование молочной промышленности, выпускаемое в Англии/ А.С. Николаев; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1969. - 81 с.: табл., рис.

В обзоре приведены фотографии и краткие характеристики различного оборудования, выпускаемого английскими фирмами и фирмами других стран, имеющими свои филиалы в Англии. Материал предназначен для работников молочной промышленности.

637.1

Н74

Новое в автоматизации поточного производства сгущенных молочных консервов : обзор. информ./ М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1979. - 31 с.: рис., схемы. - (Молочноконсерв. пром-сть). - Библиогр.: с. 30

В обзоре описаны системы автоматического управления основными и вспомогательными процессами поточного производства сгущенных молочных консервов (сгущенного молока с сахаром), внедрение на новых отечественных молочноконсервных комбинатах. Приводится также описание ряда специальных приборов и технических средств автоматизации, применяемых в описанных системах автоматического управления.

637.1

Н74

Новое в автоматизации технологических процессов на городских молочных заводах: обзор. информ./ М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1980. - 46 с.: рис., схемы. - (Цельмолочная промышленность). - Библиогр.: с. 44-45

В обзоре описаны современные тенденции автоматизации технологических процессов на городских молочных заводах, а также системы автоматического управления основными и вспомогательными процессами производства цельномолочных продуктов, включая процессы складирования и выдачи готовой продукции.

637.1

С90

Сурков, В.Д. Инжекционные смесители пароконтактных стерилизаторов молока/ В.Д. Сурков, Ю.П. Золотин, Л.П. Одерий; М-во мясн. и молоч. пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1969. - 32 с.: рис. - Библиогр.: с. 31

В обзоре рассмотрены особенности высокотемпературной кратковременной обработки молока в потоке, влияние метода обработки на содержание влаги в молоке, теоретические основы теплового баланса. Описаны различные способы стерилизации молока, конструкции инжекционных смесителей. Материал представляет интерес для специалистов молочной промышленности.

637.5

Х58

Хлопин, Г.В. Методы исследования мяса, мясных и растительных продуктов. Практическое руководство для лабораторий/ Г.В. Хлопин, В.А. Углов. - Л.; М.: ОГИЗ, Государственное издательство биологической и медицинской литературы Ленинградское отделение, 1934. - 558 с

Настоящее руководство рассматривает количественный анализ мяса, способы химического исследования мяса и мясных изделий, мясные консервы, мясные отравления, рыба и рыбные продукты, химические способы исследования муки. Дана схема гигиенического анализа меда.

 

 

 

Добавил: CNTB, 01.04.2021, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 12 | Загрузок нет | Рейтинг: 0.0