(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

Алпатьев, А.В. Мексиканский физалис. Его культура и использование в кондитерской промышленности/ А.В. Алпатьев, В.С.; Грибовская овощная селекционная станция, ВНИИ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМ-СТИ, Комитет растительных ресурсов при ВСНИТО. - М.: Пищепромиздат, 1947. - 64 с.: рис., табл..- Библиогр.: с. 63-64

В настоящей брошюре описываются основные приемы возделывания и семеноводства физалиса, а также способы его использования в кондитерской промышленности и в домашнем обиходе. ...

 

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 02.04.2018

664.6

О-47

Озолин, Н.И. Химическая обработка и отбелка муки: монография/ Н.И. Озолин; Народный комиссариат заготовок СССР, Одесский ин-т технологии зерна и муки им. И.В.СТАЛИНА. - М.: ЗАГОТИЗДАТ, 1938. - 35 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 34

В книге излагаются результаты научно-исследовательских работ по выявлению возможности отбелки и улучшения хлебопекарских свойств муки путем химической обработки. Книга представляет интерес не только для научных кругов, но и для мукомолов-практиков.

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 11.01.2018

664.6

С20

Сарычев, Б.Г. Производство булочных изделий: учеб. пособие/ Б.Г. Сарычев. - М.: Пищепромиздат, 1950. - 68 с.: рис., табл. - (Учеб. пособие для подготовки кадров массовых профессий)

Книгой могут пользоваться, как учебным пособием  рабочие механизированных пекарен и специализированных цехов хлебозаводов, выпекающие хлебобулочные изделия широкого ассортимента- тестомесы, подручные и пекаря. Для удобства изучения рабочими разных профессий учебный материал в книге подобран по отдельным стадиям технологического процесса....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 04.12.2017

664.6

М15

Маклюков, И.И. Выпечка национальных сортов хлеба/ И.И. Маклюков; ВНИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМ-СТИ. - М., 1939. - 52 с.: табл., рис.

Настоящая работа написана на основе материала исследования и изучения тепловых процессов выпечки национальных сортов хлеба....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 13.11.2017

664.6

А93

Ауэрман, Л.Я. Использование картофеля в хлебопечении/ Л.Я. Ауэрман, Ф.Н. Коровин, Г.Э. Нудельман; ГЛАВХЛЕБ НКПП СССР, ВНИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМ-СТИ. - М.: Пищепромиздат, 1945. - 84 с.: рис., табл., схемы

В книге описывается использование картофеля в хлебопечении и переработка картофеля непосредственно на хлебозаводах. ...

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 30.10.2017

664.3

Н62

Никифоренко, К.Т. Масла и жиры: товароведение/ К.Т. Никифоренко; под ред. М.С. Бродского. - М.; Л.: Госторгиздат, 1937. - 95 с.: рис. - Библиогр.: с.93-94....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 04.09.2017
664.6 И26 Игнатьев, С.И. Техническое нормирование в хлебопекарной промышленности/С.И. Игнатьев, В.Е. Донсков. - М.: ИЗДАНИЕ МОСКОВСКОГО ТЕХНОЛ. ИН-ТА ХЛЕБОПЕКАР. И КОНДИТ. ПРОМ-СТИ, 1939. - 176 с.: рис., табл....
Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 04.09.2017

  Биохимия хлебопечения/ Ин-т биохимии АН СССР. - М.,Л.: Изд-во Академии наук СССР

 Сб.1. - 1938. - 168 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце азд.  ....                                                                                   

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 04.09.2017

663.8 ДФ

М74

            Можжевеловая ягода и ее использование в пищевой промышленности/ Н.П. Красинский, А.А. Образцова, В.А. Валутина, А.В. Видманова; под общей ред. Н.П. Красинского. - М.: Пищепромиздат, 1943. - 94 с.: табл. - Библиогр.: с. 92-93....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 26.06.2017

664.1 
М64
Миронов, А.П. 
    Производство карамели/ А.П. Миронов. - Л.; М.: Снабтехиздат, 1932. - 132 с.: рис., табл.
В книге описаны процессы производства различных видов карамели, приготовления начинок, а также укладка, завертка и хранение карамельных изделий....
 

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 26.06.2017
1-10 11-20 21-28