(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

664.8

П27

Перфильев, А.Г. Технология плодоовощного производства в артелях промысловой кооперации/ А.Г. Перфильев, М.М. Райцев. - М.: ВСЕСОЮЗ. КООПЕРАТИВНОЕ ИЗД-ВО, 1950. - 133 с.: рис., табл.

Книга предназначена для технологов плодоовощного производства. В пособии описаны различные виды переработки плодоовощного сырья, а также хранение

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 06.07.2018

664.8

В39

Вечеславов, А. Сульфитация плодов и ягод : технол. инструкция/ А. Вечеславов; ЦЕНТРОСОЮЗ СССР И РСФСР, ВСЕСОЮЗ. ОТРАСЛЕВОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ ОБ-НИЕ "ЦЕНТРОПЛОДООВОЩЬ". - М., 1938. - 19 с.: табл. - (Техн. б-ка кооператора-плодоовощника №9)

 Авт. указан в конце кн...

 

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 24.05.2018

Прянишников, В.С. Новые виды продуктов питания. Готовые завтраки из злаков и продукты детского питания/ В.С. Прянишников; предисловие нар. комиссара пищ. пром-сти СССР А. И. Микояна. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1937. - 95 с.: табл., рис.

В книге описан опыт Америки по массовому производству готовых завтраков и детских питательных препаратов из зерна. ...

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 02.04.2018

Кириллов, А.А. Мировая консервная промышленность и внешняя торговля консервами/ А.А. Кириллов; под общ. ред. и с предисловием И.И. Николаенко; НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ СССР И РСФСР. - М.: ИЗД-ВО НАРКОМТОРГОВ СССР И РСФСР, 1930. - 214 с.: граф., карты, табл.

В книге собран большой  статистический материал, освещающий выработку консервов почти всей мировой  промышленности и оборот во внешней торговле консервной продукцией....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 02.04.2018

Алпатьев, А.В. Мексиканский физалис. Его культура и использование в кондитерской промышленности/ А.В. Алпатьев, В.С.; Грибовская овощная селекционная станция, ВНИИ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМ-СТИ, Комитет растительных ресурсов при ВСНИТО. - М.: Пищепромиздат, 1947. - 64 с.: рис., табл..- Библиогр.: с. 63-64

В настоящей брошюре описываются основные приемы возделывания и семеноводства физалиса, а также способы его использования в кондитерской промышленности и в домашнем обиходе. ...

 

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 02.04.2018

664.6

О-47

Озолин, Н.И. Химическая обработка и отбелка муки: монография/ Н.И. Озолин; Народный комиссариат заготовок СССР, Одесский ин-т технологии зерна и муки им. И.В.СТАЛИНА. - М.: ЗАГОТИЗДАТ, 1938. - 35 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 34

В книге излагаются результаты научно-исследовательских работ по выявлению возможности отбелки и улучшения хлебопекарских свойств муки путем химической обработки. Книга представляет интерес не только для научных кругов, но и для мукомолов-практиков.

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 11.01.2018

664.6

С20

Сарычев, Б.Г. Производство булочных изделий: учеб. пособие/ Б.Г. Сарычев. - М.: Пищепромиздат, 1950. - 68 с.: рис., табл. - (Учеб. пособие для подготовки кадров массовых профессий)

Книгой могут пользоваться, как учебным пособием  рабочие механизированных пекарен и специализированных цехов хлебозаводов, выпекающие хлебобулочные изделия широкого ассортимента- тестомесы, подручные и пекаря. Для удобства изучения рабочими разных профессий учебный материал в книге подобран по отдельным стадиям технологического процесса....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 04.12.2017

664.6

М15

Маклюков, И.И. Выпечка национальных сортов хлеба/ И.И. Маклюков; ВНИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМ-СТИ. - М., 1939. - 52 с.: табл., рис.

Настоящая работа написана на основе материала исследования и изучения тепловых процессов выпечки национальных сортов хлеба....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 13.11.2017

664.6

А93

Ауэрман, Л.Я. Использование картофеля в хлебопечении/ Л.Я. Ауэрман, Ф.Н. Коровин, Г.Э. Нудельман; ГЛАВХЛЕБ НКПП СССР, ВНИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМ-СТИ. - М.: Пищепромиздат, 1945. - 84 с.: рис., табл., схемы

В книге описывается использование картофеля в хлебопечении и переработка картофеля непосредственно на хлебозаводах. ...

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 30.10.2017

664.3

Н62

Никифоренко, К.Т. Масла и жиры: товароведение/ К.Т. Никифоренко; под ред. М.С. Бродского. - М.; Л.: Госторгиздат, 1937. - 95 с.: рис. - Библиогр.: с.93-94....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 04.09.2017
1-10 11-20 21-22