(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

665

И24

Ивашиненко, К.П. Переработка хлопковых семян на маслобойных заводах/ К.П. Ивашиненко;  под ред. и с доп.Стрижакова С.К.. - М.; Ташкент: Объединенное гос. изд-во. Среднеазиат. отд-ние, 1934. - 111 с.: рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 111

Книга написана  для квалифицированных рабочих маслобойных заводов,  а также для цехового технического персонала. В ней подробно описаны технологические процессы и оборудование для переработки хлопковых семян...

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 30.08.2018

665

А46

Александров, К. Сгущенные растительные сливки: их значение, производство и употребление/ К. Александров. - М.: КОИЗ, Всесоюз. кооперативное объединенное изд-во, 1934: табл., диаграммы

В книге содержится информация о пищевом значении маслосодержащих плодов и методах их использования. ..

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 30.08.2018

664.8

С91

Сушка овощей и плодов/ под ред. Ф. В. Церевитинова; Комитет растительных ресурсов при ВСНИТО, ИН-Т НАРОДНОГО ХОЗ-ВА ИМ. Г.В.ПЛЕХАНОВА, УПР." МОСОБЛПЛОДООВОЩ". - М.: Московский рабочий, 1946. - 236 с.: граф., рис., табл.. - Библиогр.: с. 229-236...

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 02.08.2018

664.8

П27

Перфильев, А.Г. Технология плодоовощного производства в артелях промысловой кооперации/ А.Г. Перфильев, М.М. Райцев. - М.: ВСЕСОЮЗ. КООПЕРАТИВНОЕ ИЗД-ВО, 1950. - 133 с.: рис., табл.

Книга предназначена для технологов плодоовощного производства. В пособии описаны различные виды переработки плодоовощного сырья, а также хранение

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 06.07.2018

664.8

В39

Вечеславов, А. Сульфитация плодов и ягод : технол. инструкция/ А. Вечеславов; ЦЕНТРОСОЮЗ СССР И РСФСР, ВСЕСОЮЗ. ОТРАСЛЕВОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ ОБ-НИЕ "ЦЕНТРОПЛОДООВОЩЬ". - М., 1938. - 19 с.: табл. - (Техн. б-ка кооператора-плодоовощника №9)

 Авт. указан в конце кн...

 

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 24.05.2018

Прянишников, В.С. Новые виды продуктов питания. Готовые завтраки из злаков и продукты детского питания/ В.С. Прянишников; предисловие нар. комиссара пищ. пром-сти СССР А. И. Микояна. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1937. - 95 с.: табл., рис.

В книге описан опыт Америки по массовому производству готовых завтраков и детских питательных препаратов из зерна. ...

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 02.04.2018

Кириллов, А.А. Мировая консервная промышленность и внешняя торговля консервами/ А.А. Кириллов; под общ. ред. и с предисловием И.И. Николаенко; НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ СССР И РСФСР. - М.: ИЗД-ВО НАРКОМТОРГОВ СССР И РСФСР, 1930. - 214 с.: граф., карты, табл.

В книге собран большой  статистический материал, освещающий выработку консервов почти всей мировой  промышленности и оборот во внешней торговле консервной продукцией....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 02.04.2018

Алпатьев, А.В. Мексиканский физалис. Его культура и использование в кондитерской промышленности/ А.В. Алпатьев, В.С.; Грибовская овощная селекционная станция, ВНИИ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМ-СТИ, Комитет растительных ресурсов при ВСНИТО. - М.: Пищепромиздат, 1947. - 64 с.: рис., табл..- Библиогр.: с. 63-64

В настоящей брошюре описываются основные приемы возделывания и семеноводства физалиса, а также способы его использования в кондитерской промышленности и в домашнем обиходе. ...

 

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 02.04.2018

664.6

О-47

Озолин, Н.И. Химическая обработка и отбелка муки: монография/ Н.И. Озолин; Народный комиссариат заготовок СССР, Одесский ин-т технологии зерна и муки им. И.В.СТАЛИНА. - М.: ЗАГОТИЗДАТ, 1938. - 35 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 34

В книге излагаются результаты научно-исследовательских работ по выявлению возможности отбелки и улучшения хлебопекарских свойств муки путем химической обработки. Книга представляет интерес не только для научных кругов, но и для мукомолов-практиков.

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 11.01.2018

664.6

С20

Сарычев, Б.Г. Производство булочных изделий: учеб. пособие/ Б.Г. Сарычев. - М.: Пищепромиздат, 1950. - 68 с.: рис., табл. - (Учеб. пособие для подготовки кадров массовых профессий)

Книгой могут пользоваться, как учебным пособием  рабочие механизированных пекарен и специализированных цехов хлебозаводов, выпекающие хлебобулочные изделия широкого ассортимента- тестомесы, подручные и пекаря. Для удобства изучения рабочими разных профессий учебный материал в книге подобран по отдельным стадиям технологического процесса....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 04.12.2017
1-10 11-20 21-25