(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

637

A13

Абдуллаев, М. Состояние и пути развития мясной и молочной промышленности Узбекистана: обзор/ М. Абдуллаев; Госплан Узбекской ССР, УзНИИНТИ. - Ташкент: УзНИИНТИ, 1974. - 24 с....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 30.08.2019

637.5

П33

Пирог, П.И. Части зданий мясокомбинатов. Учебник для курсов повышенного типа/ П.И. Пирог. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1939. - 287 с: рис...

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 12.08.2019

637.6

К48

Клемен, Р. Побочные продукты в мясобоенной промышленности/ Р. Клемен. - М.-Л.: Гос. изд-во с.-х. и колхозно-кооп. лит., 1931. - 144 с.: ил....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 12.08.2019

637.1

В19

Василевский, В.Г. Производство сгущенного молока с сахаром. С 27 рисунками в тексте = Manufacture of condensed milk with sugar/ В.Г. Василевский. - 2-е изд. - М.; Л.: Государственное сельскохозяйственное изд-во РСФСР, 1931. - 150 с: рис. - Библиогр.: с.146...

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 07.06.2019

664.5

Б12

Бабин, В.Г. Технология колбас и мясокопченостей: учеб. для школ ФЗУ/ В.Г. Бабин, А.П. Богатырев. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1941. - 131 с.: рис., табл....

 

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 25.04.2019

Автоматизированные системы управления технологическими процессами: обзор. информ/ В.А. Граф и др.; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИмясомолпром. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1976. - 41 с.: рис. - (Мясная пром-сть; №13). - (Цельномолочная пром-сть; №6). - Библиогр.: с.39-40

            Обзор знакомит с автоматизированными системами управления технологическими процессами в мясной и молочной промышленности, в частности: порционирование консервов "Мясо тушеное"; процесс заполнения камеры выдержки в посоле фаршей и распределения сырья по линиям выработки колбас; приемка, хранение и нормализация молока; производство кефира резервуарным способом; кисломолочные продукты, вырабатываемые термостатным способом.

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 05.04.2019

Степанов, Б.Д. Организация производства на мясных предприятиях: учеб. для вузов мясной пром-сти/ Б.Д. Степанов. - М.: Пищепромиздат, 1946. - 159 с.

Учебник состоит из разделов: организационные формы управления; техническое нормирование; организация труда и зарплаты; организация предубойного содержания скота; производственная структура мясокомбината и организация работы основных производственных цехов; организация снабжения складов и сбыта готовой продукции; организация ремонтного хозяйства; организация транспортного хозяйства; организация технического контроля....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 01.03.2019

637.6

Н33

Натус-Андреев, В. Альбуминное производство/ В. Натус-Андреев. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1937. - 111 с.: рис., схемы. - (Технический минимум)

Данное издание является техническим минимумом по производству альбумина технического (черного) и пищевого. Описаны технологические схемы  производства, виды технологического оборудования и его устройство....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 01.02.2019

Королев, А.Н. Производство брынзы венгерским способом (по данным рекогносцировочного обследования НИМИ) / А.Н. Королев, А.И. Власов; под общ. ред. П.В. Галаева; Наркомснаб СССР , НИМИ. - М.; Л.: Госторгиздат, 1931. - 65 с.: ил.

Книга может послужить практическим  руководством при производстве брынзы, излагаются процессы исследования качества молока при производстве брынзы, приготовления сычужной закваски, сквашивания молока, прессования сырной массы, посолки, хранения брынзы.

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 25.01.2019

Есаулов, П.А. Дойка овец и приготовление брынзы/ П.А. Есаулов. - М.: Сельхозгиз, 1943. - 48 с.: рис., табл.

В брошюре описана организация дойного стада овец и устройство доильных пунктов, техника дойки овец, кормление дойных маток и ветеринарно-санитарные требования при организации доения. ....

 

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 23.11.2018