637.2 ДФ
В95
Вышемирский, Ф.А. Факторы повышения качества сливочного масла/Ф.А. Вышемирский; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1971. - 36 с.: рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 35
637.1 ДФ
Т29
Тезаурус информационно-поисковый по молочной промышленности/Сост. Л.Г. Анисимова, С.А. Немцева, М.Г. Хорошавина; М-во высшего и среднего специального образования Казахской ССР, Кемеровский межотраслевой территор. центр НТИП. - М.: ГОСИНТИ, 1976. - 333 с.
637.1 ДФ
Т34
Тепел, А. Химия и физика молока/ А. Тепел; пер. с нем. Л.Ф. Теречек. - М.: Пищевая промышленность, 1979. - 623 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с.605-610 . -Алф. указ.: с. 611-621
637.1 ДФ
Х20
Хараш, В.М. Монтаж, наладка и эксплуатация поточных линий розлива молока и молочных продуктов/ В.М. Хараш, А.Г. Лейбман; ЦИНТИПищепром Гос. ком. по пищ. пром-сти при Госплане СССР. - М., 1965. - 83 с.: рис., табл...
637.1 ДФ
Т38
Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности: учеб. пособие/ Г.В. Крупин и др.; под ред. Г.В. Крупина. - 3-е перераб. изд. - М.; Л.: Машиностроение, 1964. - 355 с.: рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 352-353...
637.1 ДФ
К56
Ковтунова, Л.Е. Повышение качества масла/ Л.Е. Ковтунова, С.К. Агафонова, И.Г. Бушуева; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1970. - 32 с.: табл.
В работе обобщены основные вопросы, связанные с производством сливочного и других видов масла, приведены требования мирового рынка к качеству сливочного масла, описана технология. Обзор составлен по материалам Всесоюзного конкурса-смотра качества масла....
Табачникова, Л.Ф. Молочные продукты в СССР и за рубежом, Ч.1./ Л.Ф. Табачникова, О.К. Николаева, Л.И. Некрасова; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1971. - 64 с.
В работе отобраны и систематизированы сведения о молочных продуктах, технология которых разработана в последние годы в нашей стране и за рубежом. Рассматриваются различные молочные продукты и напитки, молоко с различными наполнителями, обогащенное кальцием, сливки, зефир сливочно-фруктовый, кисломолочные напитки, молочные продукты для детского питания....
637.1 ДФ
П90
Пути повышения качества молока и совершенствование технологии сыров: сб. докл. межвузов. конф. по молоч. делу/ под ред. З.Х. Диланяна; М-во мясн. и молоч. пром-сти Армянской ССР, Ереван. зоотехн.-ветерин. ин-т НТО пищ. пром-сти Арм. ССР. - Ереван: Изд-во "Айастан", 1971. - 455 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце глав...
Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности.
Труды ВНИИМП/ Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности
Вып. ХІІ.: Интенсификация технологических процессов производства колбасных изделий и консервов / под ред. В.М. Горбатова. - М., 1962. - 159 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце глав...
Похваленский, В.П. Доильные установки (технологические основы проектирования)/ В.П.Похваленский. - М.: Машиностроение, 1971. - 160 с: табл. - Библиогр.: с.159.
В книге дана классификация доильных установок по назначению и способам доения, рассмотрены различные типы доильных установок, приведены расчеты поточного процесса доения коров и основных параметров молочного оборудования, дана методика испытаний доильных установок и показатели их сравнительной оценки.