(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

В ЕС создали биоразлагаемую упаковку, увеличивающую срок годности продуктов

Дело.- 28.06.2020

Прессованная упаковка YPACK изготовлена из устойчивого биополимера, полученного из сырной сыворотки и микроцеллюлозы миндальной скорлупы

Команда исследователей, финансируемых Европейским Союзом, разработала компостируемое упаковочное решение с более низким содержанием углерода и воды. Прессованная упаковка YPACK изготовлена из устойчивого биополимера, полученного из сырной сыворотки и микроцеллюлозы миндальной скорлупы, сообщает некоммерческая организация EUFIC. По информации компании, для увеличения антимикробных свойств в материал упаковки добавляются соединения оксида цинка и масло душицы. Эти добавки защищают от двух видов бактерий, способных вызвать пищевое отравление — золотистого стафилококка и кишечной палочки. "Исследователи также определили оптимальное соотношение эфирного масла душицы для краткосрочных (15 дней) и оксида цинка для среднесрочных (до 48 дней) антибактериальных эффектов", — говорится в сообщении проектной группы. Партнеры YPACK отмечают, что "увеличение срока годности продуктов питания на 20% и 50% позволит сократить количество пищевых отходов на 12,5% и 30% соответственно". В EUFIC отмечают, что упаковку можно компостировать, она разложится за 90 дней.

delo.ua/

Добавил: CNTB, 23.04.2021, в категорию Цікаві факти
Просмотров: 10 | Загрузок нет | Рейтинг: 3.0