(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

Семена льна, сало и свекла: диетолог рассказала об украинских суперфудах

УНН.- 10.08.2020

Суперфуды сегодня являются мировым трендом, который активно рекламируют, делая акцент на здоровье, пользе и долголетии. Однако, в Украине есть свои суперфуды, которые ничем не хуже, такие как семена льна, грецкий орех, свекла, гречка или сало, не уступающие чиа, кокосовому маслу или авокадо. Об украинских суперфудах в комментарии УНН рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская.

"Суперфуд - это, хоть и с претензией на научность, но все же коммерческий термин, очень раскрученный в соцсетях. Как правило, расхваливают суперфуды люди, которые не имеют медицинского образования, в первую очередь, ЗОЖ-блогеры, нутрициологи, бьюти-блогеры и селебрити. Суперфудами называют продукты, которые содержат особенно много ценных веществ, которые могут положительно повлиять на здоровье. И таких суперфудов есть довольно много, одни становятся менее популярными, как сок алоэ, зеленый кофе или клетчатка из ананаса, на смену им приходят другие, как кокосовое масло, масло черного тмина и другие. Преимущественно суперфудами являются экзотические крупы, масла, овощи, фрукты, ягоды, семена, овощи, орехи", - рассказала Скиталинская. Также суперфудами называют блюда из этих продуктов, продолжила она. "К наиболее популярным суперфудам принадлежат семена чиа, крупа киноа, кокосовое масло, орехи кешью и бразильские, ягоды годжи и ацерола, батат, капуста кейл, авокадо. Эти необычные для украинцев продукты на сегодня для некоторых людей вошли в ежедневный рацион. Покупателями этих продуктов являются люди, которые стремятся сделать свое питание как можно здоровее, поскольку уже даже приставка "супер" придает этим продуктам особых преимуществ перед обычными "фудами", - пояснила диетолог.

www.unn.com.ua/

 

Добавил: CNTB, 22.10.2020, в категорию Цікаві факти
Просмотров: 18 | Загрузок нет | Рейтинг: 0.0