НОВЫЙ ГОД : КОКТЕЙЛЬНОЕ МЕНЮ
Если вы привыкли встречать Новый год с шампанским, но хотите удивить гостей, это коктейльное меню вам точно понравится!
Коктейль Разминка Деда Мороза
Ингредиенты:
- Шампанское – 1 бутылка
- Персиковый сок с мякотью (можно консервированный) – 1 стакан
- Сахарный сироп – 100 мл
Способ приготовления:
Холодное шампанское выливаем в емкость, добавляем сок и сахарный сироп. Перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета. Подаем коктейль охлажденным.
Коктейль Тропические поздравления
Ингредиенты:
- Сахарный сироп – 160 мл
- Ананасовый сок – 30 мл
- Дольки консервированных ананасов – 70 г
- Шампанское – 70 г
- Мята – 5 г
Способ приготовления:
Ананасы раскладываем в порционные бокалы и заливаем сахарным сиропом. Смешиваем ананасовый сок с шампанским и доливаем в бокалы. Украшаем коктейль мятой и ломтиком ананаса.
Коктейль Новогодняя пикантность
Ингредиенты:
- Ром – 90 г
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Сахарный сироп – 20 мл
- Толченый лед – 1 стакан
Способ приготовления:
В миску вливаем лимонный сок, добавляем сахарный сироп, ром и кладем лед. Смешиваем, разливаем в бокалы и сразу подаем на стол.
Коктейль Капризная снегурочка
Ингредиенты:
- Водка – 30 мл
- Мартини – 110 мл
- Виноградный сок – 60 мл
- Апельсин (дольки) – 2 шт.
- Мята – 2 г
- Лед (кубики) – по вкусу
Способ приготовления:
В бокал наливаем сначала водку, затем мартини и сок. Добавляем лёд и аккуратно перемешиваем. После выжимаем в напиток сок из одной дольки апельсина. Украшаем коктейль второй долькой и листиками мяты.
Пунш Прощание старого года
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 180 мл
- Коньяк – 20 мл
- Сахар – 20 г
- Цедра лимона – по вкусу
- Пряности (гвоздика, корица, мускатный орехи) – по вкусу
Способ приготовления:
Красное вино выливаем в кастрюлю, кладем туда лимонную цедру и по щепотке каждой пряности. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Процеживаем пунш через сито и добавляем в него коньяк. Украсить пунш можно дольками лимона.
Пунш Загадай желание
Ингредиенты:
- Виноградный сок – 1 стакан
- Лимон – 1 шт.
- Апельсиновый сок – 60 мл
- Вино белое (полусухое) – 1 стакан
- Минеральная вода – 1 стакан
- Сахар – 200 г
- Гроздь винограда
Способ приготовления:
Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Даем пуншу немного остыть и добавляем виноградный сок, сок из лимона и сразу апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем в напиток минеральную воду, а перед тем, как разливать пунш по стаканам, кладем туда несколько ягод винограда.