(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

Что есть весной: какие овощи наиболее полезны в это время года

АиФ-Украина.-20.03.2021

Весна – это время авитаминоза. Чтобы избавиться от этой напасти, нужно есть побольше витаминов, которые, как известно, содержатся, прежде всего в овощах и фруктах, передает  myjane. Сегодня мы расскажем, какие весенние овощи самые полезные.

Редис. Этот овощ содержит витамины С, А, группы В, серу, кальций, медь, магний, натрий, фосфор,                          калий, марганец, клетчатку, фенольные соединения, горчичное масло.

Шпинат. Шпинат входит в число немногих овощных культур, в составе которых есть почти все жизненно необходимые витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. В листьях растения содержится 2,8% белка, что сравнимо с бобовыми культурами. Также в его состав входят углеводы, пищевые волокна, флавоноиды, органические и жирные кислоты, в том числе линолевая (она есть только в некоторых продуктах).

Зелень. В середине весны одним из самых первых витаминных продуктов является зелень разнообразных сортов и видов. Ранняя и свежая зелень в большом количестве содержит витамины A, B2, C, PP, а также аминокислоты. Это именно то, что необходимо нашему организму для поддержания иммунитета в период авитаминоза.

Спаржа. Спаржа содержит витамины группы В, витамины С и К, а также массу микроэлементов. У спаржи еще и очень низкая калорийность, что позволяет не набирать лишний вес.

Сельдерей. В стеблях сельдерея содержатся витамины С, А, Е, РР и группы В, клетчатка, органические кислоты, антиоксиданты, эфирные масла, пищевые волокна, натрий, калий, магний, железо, полифенолы, флавоноиды. Что касается корня сельдерея, он богат органическими кислотами, эфирными маслами, гликозидами. Он содержит калий, натрий, кальций, фосфор, витамины В, К и РР.

Зеленый лук. В состав лука входит лютеин, витамины С, К и А, хлорофилл, азотистые вещества, сера, кремний, фитонциды, органические кислоты, эфирные масла, ферменты, инулин, жирные кислоты, флавоноиды.

Молодая капуста. Такая капуста содержит серу, кобальт, цинк, фосфор, калий, магний, витамины Е, U, К, Р, С и группы В, сахариды, аминокислоты, энзимы, фитонциды, сахара.

Ранее мы сообщали, что баклажаны содержат много питательных веществ, которые необходимы человеческому организму для полноценной жизни. Несмотря на то что большинство считают баклажан овощем, на самом деле он является ягодой и относится к семейству пасленовых.

 

https://aif.ua/health/diet/chto_est_vesnoy_kakie_ovoshchi_naibolee_polezny_v_eto_vremya_goda

Добавил: CNTB, 09.04.2021, в категорию Цікаві факти
Просмотров: 29 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0