(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

Американские эксперты рассказали о пользе куриного бульона во время коронавируса

УНН.-24.03.2020 

В мире бушует коронавирус, и вакцины от заболевания до сих пор нет. Противостоять коронавирусу поможет сильный иммунитет, который можно укрепить с помощью куриного бульона, сообщает американский медицинский портал MDLinx, передает УНН.

Американцы называют куриный бульон "усилителем иммунитета" из-за обилия полезных веществ. В мясе курицы содержится аминокислота L-цистеин. Это - важная составляющая многих муколитических препаратов, направленных на борьбу с простудными заболеваниями: кашлем и насморком. Большое количество аминокислот, которые используются организмом для выработки антител, необходимых для борьбы с инфекцией, содержит куриный белок. "Таким образом, куриный бульон - это пищевое лекарство", - говорят эксперты. Куриный бульон - это также источник витаминов. "Три порции куриного бульона содержат в себе около 50% от рекомендуемой суточной нормы витамина В6. Этот витамин улучшает работу нервных клеток и укрепляет иммунную систему", - говорится в сообщении. Куриный бульон содержит и витамины А и С, фосфор и антиоксиданты, которые улучшают иммунную функцию. "Продукт насыщенный магнием, который помогает укрепить кости, также содержит коллаген, который обладает противовоспалительными свойствами", - говорится в сообщении.

www.unn.com.ua/

Добавил: CNTB, 16.04.2020, в категорию Цікаві факти
Просмотров: 26 | Загрузок нет | Рейтинг: 3.3