(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

В Украине начали производить икру из улиток: деликатес продают по 50 тысяч за килограмм

UBR.-28.05.2018

Высокая цена обусловлена достаточно трудоемким процессом сбора такой икры

На смену черной икре, которая высоко ценится по всему миру, пришла очень необычная. Это яйца виноградной улитки. Причем производить популярный за границей деликатес начали и в Украине.

Сухопутных моллюсков выращивают на улиточной ферме «Здравлик» в селе Гречаное Днепропетровской области. Там уже собрали первую партию икры и готовятся отправить ее заказчику. Ее цена — 50 тысяч гривен за килограмм. В Европе средний чек за 100 граммов такого продукта составляет 200-300 евро, - сообщает «КП в Украине». Высокая цена обусловлена достаточно трудоемким процессом сбора такой икры. Одна улитка производит около 100 икринок в год. А это лишь 4 грамма. «Производство икры — интересный и сложный процесс, икра улитки вообще отличается от рыбной и технология отбора сложнее. К тому же икру необходимо промыть от земли, так как, улитка откладывает яйцо-икру в специальную торфяную смесь. Сохраняется икра улитки до 5 месяцев — консервированная, и до 2-х — пресервированная, бочковым посолом, при температуре от 2 до 4 градусов, — рассказала директор фермерского хозяйства «Здравлик» Татьяна Завийборода.

ubr.ua/

Добавил: CNTB, 31.05.2018, в категорию Дайджест
| Теги: В Украине начали производить икру и