В ЕС одобрили требования к безопасности и качеству сыра
UBR.-25.02.2018
В ближайшее время указанные требования будут обязательным для применения в Евросоюзе
Постоянный Комитет по пищевым цепочкам Комиссии ЕС единодушно одобрил «Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки» и «Рекомендации по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья «на своем последнем заседании. Об этом сообщает Infoagro. Исходя из имеющейся практики, можно утверждать, что Европейская Комиссия и государства-члены ЕС наверняка одобрят этот шаг для обеспечения безопасности продуктов питания, защиты прав потребителей и качества продуктов во всем Европейском Союзе. «Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки» являются кратким современным сборником требований к высокой безопасности и качеству сыра, используемого в качестве сырья в перерабатывающей промышленности", - говорится в официальном заявлении комитета. Рекомендации и указания содержатся также в «Рекомендациях по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья» ASSIFONTE, которые являются лучшим практическим пособием для промышленности, где сыр является сырьем.
ubr.ua