(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

УКРАИНЦЫ "НЕ ДОБИРАЮТ" ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ ФРУТОВ: С ОВОЩАМИ ВСЕ В НОРМЕ

Деловая столица.-29.08.2019

Потребление продуктов питания украинцам в 2018 году улучшилось в 5 из 10 основных продовольственных групп

Об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб, передает "ДС" со ссылкой на AgroTimes. В частности, потребление мяса возросло на 1,1 кг, рыбы - на 1,0 кг, фруктов - на 5,0 кг, овощей - 4, 2 кг, яиц - на 2 штуки. Рациональная норма по потреблению овощей и бахчевых выполняется украинском на 102%, картофеля - на 112%. Мало потребляется плодов и винограда - на 64% от нормы: 57 кг в год на человека вместо 90, как рекомендует Министерство здравоохранения. В 2018 году сохранялось снижение среднедушевого потребления молока и молокопродуктов, которое сократилось на 2,3 кг до 197,7 кг, что является одним из самых низких показателей за последние два десятилетия и обеспечивает лишь 52% от рациональной нормы. Низкие показатели покрытия рациональной нормы наблюдаются и по другим, наиболее ценным для потребителя группах продовольствия: рыбе и рыбопродуктах - 59% обеспечения нормы, фруктах - 64%, мясо и мясопродукты - 66%.

www.dsnews.ua

 

Добавил: CNTB, 15.09.2019, в категорию Дайджест