(044) 279 85 78
cntbhp@gmail.com

Минагрополитики будет требовать увеличения господдержки агросектора до 1% ВВП

БизнесЦензор.-08.06.2021

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины будет лоббировать повышение господдержки агросектора до 1% валового внутреннего продукта Украины.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко во время своего выступления на IV Агрополитическом форуме.

"Я считаю, что 4,5 млрд грн – это не тот уровень государственной поддержки, которой заслуживает аграрная страна. Агропромышленность формирует в государстве 50% валютной выручки и 20% ВВП, поэтому мы будем лоббировать вопрос по увеличению государственной поддержки агросектора в размере не менее 1% ВВП страны", – сказал Лещенко. Он отметил, что до запуска рынка земли остались считанные недели и все необходимые подзаконные акты будут приняты в ближайшее время."Хочу заверить, что ничего катастрофического 1 июля не произойдет. Страна как жила и работала, так и будет жить и работать. Единственное, что изменится, – легитимное право общин владеть, распоряжаться и пользоваться своей землей", – подчеркнул министр агрополитики. Он добавил, что одна из наиболее острых тем – восстановление справедливости и возвращение земли, которая была выведена из государственной в частную собственность.

biz.censor.net.ua/

Добавил: CNTB, 11.06.2021, в категорию Дайджест